Panello Anteprima e Posizionamento Finestra/Porta

Usare i campi per immettere i seguenti valori per la Porta/Finestra:

Larghezza: Immettere qui la Larghezza dell'apertura.

Altezza: inserire qui l'altezza dell'apertura.

Nota: questi valori di Larghezza/Altezza sono i valori delle Dimensioni nominali della finestra, che possono essere anche immessi nel pannello Dimensioni nominali e tolleranza del pannello Interfaccia grafica.

Valore Base/Architrave: immettere l'altezza soglia/davanzale o architrave della porta o della finestra rispetto al punto di riferimento scelto.

Definire il punto di riferimento della soglia/davanzale o dell'architrave scegliendolo dal menu a comparsa sopra al campo del valore:

Vedere anche Altezze Davanzale o Architrave.

Spalletta: immettere la profondità della Spalletta della Porta/Finestra, se presente.

Ancorare la spalletta alla superficie del muro o alla struttura interna del muro (lo strato più vicino della struttura interna, e questa comprende più strati). Questo è rilevante se si usa un muro composto.

Vedere anche Ancora mazzetta.

Nota: il valore Spalletta, sul pannello di Anteprima e Posizionamento, è identico al valore di profondità Spalletta nella scheda Spalletta del pannello Impostazioni personali delle Impostazioni Porta/Finestra.

Area d'Anteprima

Vedere anche Opzioni Anteprima.

Il pulsante Gira inverte la direzione di apertura della porta/finestra selezionata, da un lato a quello opposto, mantenendo fermo il telaio. (Questo pulsante è disponibile anche nella Palette informazioni).

Punto di inserimento: questo controllo ha effetto sul metodo usato per posizionare una nuova Finestra/Porta. Scegliere un lato o il Centro come metodo geometria preferito per il posizionamento della Porta/Finestra.

Se si posiziona l'apertura su un muro, è possibile commutare al volo i metodi geometrici (usare il comando Punto di inserimento nella Palette Informazioni, o la sua scorciatoia.)

Vedere anche Posizionamento di Porte o Finestre.

Piano apertura: questo controllo ha rilievo se la porta/finestra è posizionata in un muro inclinato.

Associato al Muro: il piano della porta/finestra seguirà il piano del muro.

Verticale: la porta/finestra verrà orientata verticalmente indipendentemente dal piano del muro in cui è posizionata.

Per altre informazioni, vedere Impostazione del Piano Finestra/Porta nei Muri Inclinati o complessi.