Trasformazione delle Forme: Ridimensionamento Scatolare di una forma

Usare questo comando della pet palette di una Forma selezionata, per deformare l'intera Forma ridimensionando il suo Rettangolo di ingombro.

1.Selezionare una forma.

2.Scegliere il comando Ridimensionamento Scatolare della pet palette.

Viene visualizzato un Rettangolo di ingombro attorno alla Forma.

3.Fare clic su un bordo, una faccia o un nodo del Rettangolo di ingombro.

Viene visualizzata una pet palette “Ridimensiona” con tre opzioni.

4.Scegliere una di queste tre varietà di ridimensionamento: Ridimensiona, Ridimensiona dal centro, o Distorci.

5.Quindi trascinare per trasformare la Forma.

A seconda della parte del rettangolo su cui si è fatto clic, il risultato del ridimensionamento sarà diverso:

Semplice Ridimensiona (si è fatto clic su una faccia del rettangolo):

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_2.png

Semplice Ridimensiona (si è fatto clic su un nodo del rettangolo):

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_2.png

Ridimensiona dal centro (clic su una faccia del rettangolo):

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/box_stretch_face_center_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/box_stretch_face_center_2.png

Distorci:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/skew_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/skew_2.png