Timbri Zona

I Timbri di Zona sono Oggetti GDL parametrici intelligenti, il cui aspetto, contenuto e comportamento può essere adattato alla pratica architettonica locale. Essi risiedono nella Libreria ARCHICAD.

L'oggetto timbro zona assegnato a alla zona dipende dalla categoria zona scelta.

Vedere Categorie Zone.

Ciascun timbro di zona contiene informazioni scritte sul tipo di zona: nome, numero, area, e altri parametri opzionali delle zone; il contenuto esatto del timbro di zona dipende dai parametri impostati nel Pannello Timbro di Zona della finestra di dialogo Impostazioni Zona.

Vedere Impostazioni Strumento Zona.

Nota: per impostare la visualizzazione delle unità dell'area di zona in questo Timbro Zona, usare Opzioni > Preferenze Progetto > Quotatura, e selezionare unità Calcolo Area.

Visualizzazione degli Spazi di zona in 2D

I timbri di zona sono visualizzati per default sulla Pianta.

Se non si vogliono visualizzare i timbri di zona nel progetto, deselezionare la casella di controllo Mostra Timbro Zona in Documento > vista Modello > Vista e Opzioni Modello (pannello Opzioni Elemento di Costruzione).

Spostare i Timbri di Zona

I Timbri delle Zone possono essere spostati indipendentemente dalla Zona:

Fare clic sul nodo del Timbro Zona.

Scegliere l'icona Sposta sotto-elemento dalla pet palette.

Trascinare il Timbro Zona alla posizione desiderata.