La Scheda Elemento

Questa è la prima scheda. Usare i comandi (filtri) in questa pagina per selezionare gli elementi di costruzione da calcolare.

Filtrare per Tipo Elemento

Usare i pulsanti dei filtri con le note icone degli strumenti per determinare quali tipi di elemento elencare e quali escludere dai calcoli del prospetto. Spuntare la casella di controllo Tutto per selezionare tutti i tipi di elemento di costruzione.

Nota: deselezionando la casella di controllo Tutto, verrà attivato l’ultima impostazione personalizzata che è stata utilizzata.

Filtrare per Etichetta e ID

Usare queste caselle di selezione per filtrare ulteriormente nella lista Elementi ogni elemento senza un'etichetta associativa e/o elementi che non hanno ID associati.

Superficie vuoto per pieno sulla base della Dimensione dell'apertura

L’opzione Superficie vuoto per pieno consente la configurazione di superficie minima per le aperture nel muro che verrà presa in considerazione da ARCHICAD nei calcoli relativi alla superficie del muro e del volume. Digitare il limite delle superfici nel campo di testo in conformità con il regolamento edilizio locale o con i requisiti del progetto.

Filtrare per Lucido

Gli elementi sui lucidi non selezionati non saranno calcolati. Il menu a comparsa consente di attivare tutti i lucidi, solo quelli attualmente visibili o quelli selezionati manualmente.

Filtrare per Piano

La lista …per Piani consente di comprendere nei calcoli gli elementi posizionati su piani selezionati. Gli elementi sui piani non selezionati non saranno calcolati. Selezionare semplicemente la casella Tutto per selezionare tutti i lucidi e i piani esistenti.

I Filtri per Oggetto Attributo

Usare l'elenco a discesa … per Oggetti Attributo Collegati per determinare se si vogliono selezionare particolari Oggetti Attributo così da mettere ulteriormente a punto i criteri di classificazione.

Scegliere Tutto se non si desidera utilizzare questo filtro.

Scegliere Elementi collegati agli Oggetti Proprietà selezionati se si vogliono calcolare gli elementi cui sono stati assegnati certi Oggetti Attributo tramite i criteri o mediante l'assegnazione individuale.

Per effettuare la selezione dell’Oggetto Attributo, per esempio per la classificazione degli elementi di costruzione fatti solo di cemento armato, scegliere Seleziona Oggetti Attributo… nell'elenco a discesa per aprire il riquadro di dialogo corrispondente.

Le caselle di controllo accanto ai nomi delle cartelle hanno tre stati: vistata, non vistata o col segno meno. Quando si filtra il progetto, tutte le voci nella cartella in questione verranno utilizzate oppure ignorate a seconda se la sua casella di controllo è stata spuntata oppure no. Nel caso nella cartella siano state spuntate solamente alcune voci, nella casella di controllo della cartella apparirà un segno meno (-).

Visualizzare i componenti e le descrizioni degli Oggetti Proprietà alla base della finestra di dialogo.

Filtra Retini elencati e Oggetti per Punto di Vista

Il menu di scelta rapida Lista Retini e Oggetti consente di listare i Retini e gli Oggetti che sono inclusi in particolari punti di vista del progetto.

Una volta scelto un tipo di Punto di Vista, viene visualizzata una sottofinestra di dialogo che consente di scegliere qualsiasi specifico punto di vista di quel tipo (per es. certi Alzati) da includere in questo filtro. (Per includere tutti i punto di vista del tipo scelto, selezionare la casella “Tutti” nella sottofinestra di dialogo.)

Per includere diversi tipi di punto di vista, scegliere l'opzione “Qualsiasi punto di vista selezionato”, completare la sottofinestra di dialogo e selezionare qualsiasi punto di vista, di qualunque tipo, da includere in questo filtro.