Opzioni Ricostruzione Modello

Questa finestra di dialogo (Opzioni > Ambiente di lavoro > Opzioni Ricostruzione Modello) fornisce i controlli che interessano le finestre 3D di Aggiornamento in background, Ricostruzione e Sezione/Alzato/AI e, creazione di report, e la gestione degli avvisi di errore.

Aggiornamento in Background

Abilitato: questo controllo (per impostazione predefinita) consente ad ARCHICAD di sfruttare la capacità inutilizzata del processore di costruire diverse viste del modello in anticipo. L'elaborazione in background utilizza anche l'hardware in modo più efficiente. Dato che l'Aggiornamento in background mantiene aggiornate le finestre (o schede) aperte del modello, esso consente di passare più velocemente da un punto di vista all'altro.

Abilitato quando il dispositivo è collegato: Modalità di risparmio energetico, consigliata per i dispositivi mobili. Sospende automaticamente l'aggiornamento di sfondo quando il dispositivo non è collegato a una fonte di alimentazione esterna. L'elaborazione in background verrà attivata nuovamente quando si collegherà di nuovo il dispositivo.

Disabilitato: non avrà luogo alcun aggiornamento in background.

Feedback nella Barra di Stato

La barra di stato della finestra di ARCHICAD fornisce un riscontro sull'elaborazione in background (ad esempio, "Aggiornamento in background abilitato"). Cliccando sull'icona barra di stato, è possibile accedere alle tre impostazioni di cui sopra e di modificarle.

ICONE DI STATO PER L'AGGIORNAMENTO IN BACKGROUND

Abilitato

ABILITATO IN MODALITÀ RISPARMIO ENERGETICO

Non abilitato

Aggiornamento in corso

Controllo Vista Modello con Ricostruzione Automatica

Aggiorna continuamente i punti di vista Modello a Ricostruzione Automatica

Se questa casella è selezionata, ARCHICAD ricostruirà continuamente Sezioni/Alzati/Alzati Interni di tipo Modello con Ricostruzione Automatica per riflettere le modifiche effettuate mentre si lavora sul punto di vista.

Ma nei progetti di grandi dimensioni ciò può essere causa di rallentamenti nel funzionamento. In questo caso, provare a deselezionare la casella: come risultato, i punti di vista di Ricostruzione automatica saranno ricostruiti solo quando si riapre la finestra o si utilizza il comando Ricostruisci dal menu contestuale.

Controlli Ricostruzione Finestra 3D

Opzione Autoricostruisci la Finestra 3D quando viene attivata: selezionando questa opzione, la vista 3D del progetto si aggiorna dopo ogni modifica effettuata sul modello, non appena si attiva la finestra 3D.
Disattivando l’opzione, il modello 3D essa non mostra le modifiche finché non si seleziona il comando Visualizza > Aggiorna >Ricostruisci. La disattivazione di questa opzione può essere utile se si desidera mantenere nella finestra una immagine 3D esistente per un periodo più lungo e evitare una ricostruzione accidentale.

Nota: se si editano degli elementi in una vista 3D obsoleta, gli elementi cancellati saranno visibili ma non potranno essere selezionati. Gli elementi spostati possono essere selezionati, ma i loro nodi di selezione appariranno nella posizione reale e non è possibile editarli. Gli elementi modificati possono essere selezionati e editati, ma questo innescherà la ricostruzione della vista.

Operazioni 3D attive nella pianta: selezionare questa opzione se si desidera attivare la finestra 3D e ricostruire il suo contenuto ogni volta che si fa un cambiamento nel contenuto delle Impostazioni Proiezione 3D o Stili 3D.

Conserva livello di zoom dopo il Ricostruisci: selezionare questa opzione per mantenere l’inquadratura corrente della Finestra 3D anche dopo aver scelto Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci. Con l’opzione disabilitata, la ricostruzione della finestra 3D ricrea la vista 3D del modello all’originario livello di ingrandimento.

Controllo Ricostruzione Finestra Sezione

Conserva il livello di dettaglio dopo il Ricostruisci: se si seleziona questa opzione, il livello dello zoom della propria Finestra Sezione/Alzato/AI si manterrà costante anche dopo aver scelto il comando Ricostruisci.

Per altre informazioni, vedere Aggiornamento delle Sezioni.

Controllo processi 3D e di calcolo

Mostra Finestra Progresso: Se questa opzione è spuntata, l'evoluzione dell'elaborazione della finestra 3D e della lista è indicata da un apposito contatore. Questo può aiutare nel giudicare se abbandonare un’elaborazione 3D che si preannuncia eccessivamente lunga e modificare qualche impostazione (per esempio selezionando un’area più piccola, impostando filtri più specifici, scegliendo opzioni per un’immagine meno precisa o riducendo la dimensione della Finestra 3D).

Nota: Il movimento dell'indicatore è proporzionale non al tempo impiegato, ma alla quantità di dati elaborati.

Interruzione per messaggi d'errore: se questa opzione è spuntata, ciascun messaggio di errore verrà visualizzato sullo schermo (nella finestra del Resoconto Sessione) prima che l'immagine o il processo di calcolo siano completi. Se non si vista l'opzione, i resoconti degli errori appariranno solo dopo il completamento del processo.

Scrivi Resoconto: Usare questa opzione per abilitare o disabilitare la creazione di un resoconto relativo alla conversione 3D e al processo di calcolo della lista. Usare l'indicatore scorrevole per stabilire la quantità di dettagli che deve contenere.

Vedere anche Finestra Resoconto Sessione.

Selezione Elementi da calcolare: questo campo di selezione fornisce tre opzioni per risolvere un eventuale conflitto tra il controllo della lista gli elementi selezionati nell'area di lavoro.

Selezionare lista Tutto per calcolare nella lista tutti gli elementi compresi nella selezione, anche se non corrispondono ai criteri di filtro.

Selezionare Usa Filtri per applicare i filtri definiti per lo schema lista agli elementi selezionati. Glie elementi che non corrispondono a questi filtri saranno ignorati.

Se si seleziona Mostra Avviso verrà visualizzato un avviso sulla situazione e sarà possibile scegliere tra le due opzioni illustrate sopra.

Per altre informazioni, vedere Computo (obsoleto).