Spezza stringa a sinistra [SPLITLEFT]

Suddivide una stringa in parti al dato delimitatore.

Restituisce la parte specificata e tutte le parti alla sua sinistra.

Sintassi

SPLITLEFT (“Testo”, “Delimitatore”, IndiceParte)

Nota: il separatore richiesto (virgola o punto e virgola) corrisponde automaticamente alle impostazioni di posizione del computer.

Tipo dato degli argomenti

Testo e Delimitatore: Stringa

Indice Parte: Intero

Tipo dato del risultato

Stringa

Esempio

Dato un ID Elemento di ARCHICAD, come TREAD-018 (un tipo di dati stringa):

Prendere la parte della stringa che si trova a sinistra del delimitatore.

Il delimitatore, che separa l'ID Elemento in parti, è un trattino.

Il numero di parte (indice) desiderato è 1 (la prima parte).

Espressione

SPLITLEFT (ID Elemento, “-”, 1)

Risultato

TREAD (per un ID elemento di "TREAD-018")