Trascinamento

Trascinare testi

Quando si trasferiscono dei testi sono disponibili le possibilità contenute nell'elenco seguente.

Da una finestra di testo ARCHICAD, o da finestre di testo di qualsiasi altra applicazione che supporta il Trascinamento, verso un'altra finestra di testo ARCHICAD.

Da una Finestra testo a qualsiasi Finestra 2D (Pianta, Sezione/Alzato/AI, Documento 3D, Dettaglio/Foglio di Lavoro, Simbolo 2D Elemento di Libreria) con i Parametri di default.

Spostare o copiare testo all’interno della stessa finestra di testo.

Creare file archivio tipo testo in Gestione file.

Incollare file archivio tipo testo in una finestra di testo.

Rilasciare file di testo semplice in una finestra di testo (con qualche limitazione).

Trascinamento di Disegni

Il modo più facile di importare un Disegno da un file ARCHICAD esterno è aprire la struttura del progetto esterno nel Navigatore, selezionare in esso una Vista o un Disegno, e trascinarlo sul Layout nella finestra Layout del progetto corrente.

Per altre informazioni, vedere Posizionamento di Disegni sul Layout.

Trascinare immagini

Quando si trasferiscono dati di tipo immagine esistono le possibilità elencate di seguito:

Rilasciare un file immagine nella finestra di anteprima di un Oggetto GDL

Rilasciare un file immagine in Pianta per incollarlo come Figura

Creare dei file archivio immagine nel Finder Mac

Incollare file archivio immagine nella finestra di anteprima di un Oggetto GDL.

Trascinare File di Oggetti GDL

È possibile trascinare file Oggetto GDL dal Finder del Mac o dal Desktop di Windows direttamente nei progetti ARCHICAD, nella finestra di dialogo Impostazioni Oggetto o nella cartella Oggetti Incorporati del Gestore della Libreria.

Trascinando un Oggetto nella Pianta si attiva lo strumento corrispondente nella Palette Strumenti e il nuovo elemento posizionato diventa l’elemento di default per il dato tipo di Oggetto.

È possibile posizionare vari Oggetti GDL in una sola volta, utilizzando il trascinamento.

Porte e Finestre possono essere trascinate solo nei Muri.

Trascinare elementi della Pianta

Se in pianta è stata eseguita una selezione con l’Area di selezione o una selezione individuale con lo strumento Freccia, premendo il pulsante del mouse e trascinando il cursore al di fuori della finestra di Pianta di ARCHICAD si inizia un’operazione di Trascinamento.

Possono essere copiati i seguenti elementi:

Elementi della Pianta (in formato modulo)

Elementi selezionati sulla pianta in formato immagine (per esempio nella finestra Anteprima Progetto)

Vedere Anteprima Progetto.

Testi GDL 2D e 3D degli elementi selezionati, in formato testo

Il testo GDL 3D viene generato solamente quando il rilascio si effettua in una finestra di testo GDL 3D. Il testo GDL 2D dell’elemento selezionato viene visualizzato in un'altra finestra di testo.

Trascinare oggetti DWG/DXF

Il Trascinamento è un modo disponibile per eseguire il download gli oggetti DWG/DXF dal web.