Editazione di base della Forma: Spingi/Tira

1.Fare clic sulla superficie piatta di una Forma. (Selezione multipla di sotto-elementi per la loro modifica simultanea.)

2.Scegliere il comando Spingi/Tira della pet palette.

3.Trascinare la faccia (su cui si è appena fatto clic) per estendere la Forma perpendicolarmente rispetto alla faccia stessa: tirare per estendere la Forma; spingere per “comprimerla”.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/push_pull_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/push_pull_2.png

Creare un foro-Forma in un'altra Forma

Questo metodo consiste nello spingere una Forma attraverso un'altra Forma, a condizione che le due estremità della Forma “ospite” siano facce parallele.

Per altri tipi di geometrie, usare le Operazioni Booleane su Forme.

Vedere Operazioni booleane con le Forme.

1.Su una Forma esistente, usare il comando Aggiungi per disegnare una nuova Forma con l'aspetto del foro voluto.

Vedere Edita sezione di base della Forma: Aggiungi.

La nuova Forma diventa un sotto-elemento della Forma esistente (poiché per disegnarla si è usato il comando Aggiungi).

2.Fare clic sul sotto-elemento.

3.Usare Spingi/Tira per spingere il sotto-elemento attraverso la Forma.

4.Fare clic su un bordo opposto per terminare e la Spinta.

5.Il foro è stato creato.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/PushPullHole1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/PushPullHole2.png