ID e Nomi degli Alzati Interni

Per assegnare ID e nomi ai Gruppi AI e ai loro punti di vista, usare il pannello Generale delle Impostazioni Alzato Interno. Le opzioni nel pannello Generale variano a seconda del fatto che si stia definendo le impostazioni per un Gruppo AI:

o per un singolo punto di vista AI:

Ogni nuovo punto di vista AI viene automaticamente assegnato ad un gruppo AI (anche quando per un gruppo vi fosse un solo punto di vista).

In ciascuna singola impostazione AI del punto di vista, i campi ID e nome di riferimento sono impostati "Per Gruppo AI" come impostazione predefinita.

Questo significa che ciascun punto di vista AI avrà lo stesso ID e Nome del suo Gruppo AI di appartenenza.

Le impostazioni AI predefinite di ARCHICAD definiscono inoltre l'ID e il Nome di ciascun punto di vista AI in modo da includere Testi automatici.

Usare Testo automatico per Creare ID/Nomi significativi per i Gruppi di Alzati Interni

È possibile definire una convenzione logica di attribuzione dei nomi per i Gruppi AI includendo un Testo automatico nell'ID e Nome del Gruppo AI di appartenenza.

In questo modo ciascun singolo Alzato Interno contenuto nel gruppo conterrà un valore Testo automatico logico che può variare per ciascun alzato.

Per impostazione predefinita, l'ID del Gruppo AI di ARCHICAD aggiunge un Testo automatico di <Numero> all'ID di ciascun punto di vista nel gruppo AI.

Inoltre il Nome Gruppo AI predefinito aggiunge un Testo automatico di <Orientamento> a ciascun nome di punto di vista. Di conseguenza, ogni nome di punto di vista comprende il suo orientamento specifico, che viene assegnato automaticamente usando Testo automatico (Nord, Sud, Est, Ovest...).

Per un Gruppo AI, usare il pannello Generale delle Impostazioni AI per definire qualsiasi altro Testo automatico che debba includere il nome e/o l'ID del punto di vista AI. Per esempio, è possibile impostare l'ID del Gruppo Alzati Interni in modo che sia uguale al Numero Zona:

1.Fare clic su sul pulsante Testo automatico accanto al campo ID nelle Impostazioni Generali e scegliere Numero Zona dalla lista.

2.Nel Navigatore, notare che l'ID del Gruppo è ora equivalente al numero della zona contenuta nell'Alzato Interno.

Questo ID è ereditato da tutti i punti di vista del Gruppo.

(Naturalmente, l'assegnazione di un Testo automatico Numero Zona funziona solo se l'Alzato Interno comprende una zona.)

Personalizzare ID e Nomi

È possibile fornire un ID e/o un nome personalizzato a qualsiasi Gruppo AI o singolo punto di vista:

Selezionare la Linea limite AI.

Apri Impostazioni Alzato Interno.

Se si tratta di un punto di vista AI singolo, accertarsi che il menu a comparsa sia impostato su Personale.

Immettere l'ID e/o il Nome voluto.

Si può anche usare la Palette Navigatore per cambiare gli ID e Nomi di un Gruppo AI.