Modificatori di allungamento

Questi controlli sono in Gestore Profilo (Opzioni > Attributi elemento).

Nel pannello Modificatori, attivare Aggiusta larghezza e/o Aggiusta altezza. Ciò consente di ridimensionare (aumentare o diminuire la larghezza/altezza) della sezione trasversale dell'elemento profilo posizionato.

Per mostrare/nascondere le linee di allungamento nell'Editor profilo, utilizzare il controllo Modificatori di allungamento nel pannello Lucidi Design. In questa immagine, sono evidenziate in giallo.

I Modificatori di allungamento segnano i confini della geometria che sarà o espansa o contratta.

Per un Muro, la sua altezza o il suo spessore

Per una Trave, la sua altezza o la sua larghezza

Per un Pilastro, l'altezza o la larghezza della sua sezione trasversale

Quando si aggiusta graficamente l'elemento posizionato in una delle due direzioni, i Modificatori di allungamento sono visualizzati nella finestra del modello come riscontro.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/StretchWidth.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/StretchDepth.png

Riscontro di allungamento sulla parte aggiustata del profilo inserito

I Settaggi dell'elemento rispecchiano l'aggiustamento dei valori dei parametri Altezza/Larghezza (passa il mouse per visualizzare i valori nominali e totali):

Vedere anche Larghezza/Altezza Nominale.

Nota: i Modificatori di allungamento supportano solo Muri, Travi e Pilastri profilati.