Creare una sezione 3D sulla pianta o sezione

1.Accertarsi che Sezione 3D sia attivato.

Vedere Mostra o Nascondi sezione 3D.

2.La finestra visualizzerà le maniglie dei piani di taglio su tutti e quattro i lati dello schermo.

3.Fare clic e trascinare una o più maniglie nella posizione desiderata. Per impostazione predefinita, il piano di taglio sarà trascinato ortogonalmente.

4.Fare clic per posizionare il Piano di Taglio nel punto desiderato.

Per annullare l'operazione: notare che le maniglie sui quattro lati assumono la forma di bidoni di spazzatura: se si cambia idea durante il trascinamento, spostare il piano di taglio in uno dei bidoni della spazzatura (o premere Esc) per annullare l'operazione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/050_viewsvb/CuttingPlaneFP1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/050_viewsvb/CuttingPlaneFP2.png

5.Visualizzare la sezione 3D risultante.

Per nascondere il Piano di Taglio:

Vedere Nascondere i piani di taglio 3D.

Usare la linea di sezione come piano di taglio

Può essere conveniente usare una sezione esistente come basi per la sezione 3D.

Selezionare la linea di sezione, e scegliere Crea qui un Piano di taglio.

Il Piano di taglio coincide con la linea di sezione, ma è da essa. Ora è possibile spostare e editare il Piano di Taglio se necessario; la Sezione rimane invariata.

Creare un piano di taglio personale in pianta o in sezione

Se si desidera tagliare il modello da una direzione diversa dalle ortogonali predefinite, creare un piano di taglio personalizzato.

1.Da una qualunque maniglia del piano di taglio, fare clic per aprire il menu contestuale.

2.Scegliere Crea piano di taglio personale.

Nota: questo comando è disponibile anche nella barra degli strumenti standard.

3.Fare doppio clic per definire la linea di sezione.

4.Fare clic sulla Linea sezione e trascinarla nella posizione desiderata per creare la sezione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/050_viewsvb/CustomCutPlaneFP.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/050_viewsvb/DragCutPlaneFP.png

5.Visualizzare la sezione 3D risultante.