Librerie Collegate

Le Librerie collegate comprendono la libreria standard di ARCHICAD caricata per impostazione predefinita e le altre librerie aggiunte dall'utente. A differenza degli oggetti della Libreria Incorporata, queste librerie sono cartelle collegate, oppure file .lcf o .pla.

Nota per gli utenti di Teamwork: in modalità Teamwork, non vi sono libreria collegate, ma solo la Libreria Incorporata e le librerie BIMcloud.

Aggiungi una Libreria Collegata

Per aggiungere una libreria collegata al proprio progetto ARCHICAD individuale:

1.Aprire il Gestore della Libreria.

2.Dalla scheda Librerie nel Progetto, fare clic su Aggiungi o su Aggiungi Libreria Collegata dall'elenco a discesa del pulsante Aggiungi. Sono elencate anche le librerie recenti: fare clic per aggiungere.

3.Cercare e selezionare il file oggetto desiderato e fare clic su Scegli.

Nota: se si aggiunge una cartella contenente un file .pla alla cartella Librerie collegate, tenere conto del fatto che gli Elementi di libreria del file .pla che si trovano in cima alla gerarchia verranno caricati. Ma se la cartella contiene ulteriori file .pla posizionati in altri livelli della gerarchia, tali file .pla non verranno caricati. Se invece si desidera che anche questi vengano letti, è necessario aggiungere al progetto i singoli file .pla invece della cartella che li contiene.

Usare Trascinamento. Trascinare un file o una cartella libreria da qualsiasi posizione nel proprio computer alla cartella Librerie collegate del Gestore della libreria.

La cartella scelta è ora inclusa nell'elenco del Gestore della Libreria.

Al termine fare clic su OK per ricaricare le librerie di progetto e chiudere il Gestore della Libreria.

In alternativa, è possibile ricaricare le librerie senza chiudere il Gestore della Libreria: fare clic su Ricarica e applica.

Il riscontro alla base del Gestore della Libreria fornisce:

il percorso dell'elemento selezionato

il numero degli oggetti posizionati da questa libreria

il numero delle istanze posizionate.

Se la libreria collegata selezionata non è disponibile, l'elenco contiene anche il numero delle istanze e degli oggetti mancanti del progetto dovuti a tale libreria non disponibile.