Impostazioni Strumento Solaio

Per una descrizione delle impostazioni generiche comuni a tutti gli strumenti della Barra Strumenti, vedere Lavorare con le Finestre di dialogo Impostazioni Strumento.

Lo Strumento Solaio si usa per disegnare e editare i solai, i blocchi orizzontali di base dell'edificio virtuale.

Per altre informazioni, vedere Solai.

Per informazioni sul pannello Modello Analitico Strutturale delle Impostazioni Strumento Solaio:

Vedere Membri 2D (Solaio, Muro, Rapina)

Pannello Geometria e Posizionamento Solaio

Spessore Solaio: immettere un valore per lo spessore del solaio.

Nota: se la struttura del solaio è un composto, lo spessore del solaio è definito in Opzioni > Attributi Elemento > Strutture composte, ed è pari alla somma degli spessori degli strati. Lo spessore di un solaio composto non può essere editato in Impostazioni Solaio; è necessario andare a Opzioni > Attributi Elemento > Strutture composte.

Se si desidera editare lo spessore del solaio in Impostazioni Solaio, scegliere una struttura solaio non composta (base).

Offset dal Piano Ospite: definire uno scostamento per il piano di riferimento del solaio rispetto al suo piano ospite. Il piano di riferimento ha diverse possibili impostazioni. (Vedere Piano di Riferimento.)

Piano ospite

Vedere Piano ospite.

Offset dal Livello di Riferimento: definire uno scostamento per il piano di riferimento del solaio rispetto al livello di riferimento dato (Per impostazione predefinita questo livello di riferimento è lo zero di progetto).

Il piano di riferimento del solaio ha diverse possibili impostazioni.

Vedere Piano di Riferimento.

Struttura del solaio

Fare clic su una di queste icone per definire il solaio come di Base, o Struttura Composta, quindi scegliere un attributo che rispecchi le sue proprietà strutturali:

Per un solaio di base: usare il menu a comparsa per scegliere il suo materiale da costruzione.

Per un solaio composto: usare il menu a comparsa per scegliere la sua struttura composta.

Nota: questo menu a comparsa offre solo le strutture composte la cui proprietà “Usato con” comprende i solai. Le Strutture composte vengono definite in Opzioni > Attributi elemento > Strutture composte.

Angolo Bordo Solaio

Per impostazione predefinita, il bordo del solaio è perpendicolare alla sua superficie (90 gradi). Se si desidera usare un angolo bordo personalizzato, fare clic sull'icona corrispondente e immettere l'angolo in gradi nel campo sulla destra.

Nota: è possibile impostare un diverso angolo bordo personale per ogni singolo bordo. Se lo si è fatto viene visualizzata un'icona gialla “personale” accanto al comando di impostazione del tipo di bordo nelle Impostazioni solaio.

Vedere Personalizzazione dell'angolo del bordo del solaio e della superficie del bordo.

Piano di Riferimento

A seconda della struttura scelta per il solaio (sia esso un solaio di base o composto), sono disponibili diverse opzioni per il piano di riferimento del solaio:

Un piano di riferimento di un solaio di base è l'estradosso o l'intradosso del solaio.

Il piano di riferimento di un solaio composto può corrispondere ad una delle seguenti quattro opzioni: estradosso del solaio, intradosso del solaio; parte superiore della struttura; parte inferiore della struttura.

Nota: se la struttura composta scelta non ha una struttura interna, le scelte di linea di riferimento relative alla struttura sono visualizzate in grigio.

Usare la Palette Informazioni o il pannello Geometria e posizionamento delle Impostazioni solaio per scegliere un piano di riferimento.

Vedere anche Piano di riferimento del solaio.

Pannello Pianta e Sezione Solaio

Vedere Visualizzazione degli elementi in Pianta e Sezione.

Nota: il tipo linea dei solai visualizzati su piani remoti è configurabile in Opzioni > Preferenze Progetto > Compatibilità.

Retini Coprenti

Vedere Assegnare un retino coprente.

Pannello Modello Solaio

Questo pannello influenza la visualizzazione in 3D del solaio.

Vedere anche Sovrascrivere Superfici con Colora Superficie.

Vedere Personalizzazione dell'angolo del bordo del solaio e della superficie del bordo.

Per altre informazioni, vedere Allinea Tessitura 3D.