Sicurezza ed Integrità dei Dati

(Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed Integrità dei Dati)

Usare le funzioni della finestra di dialogo Sicurezza ed Integrità dei Dati (Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed Integrità dei Dati) per ridurre i rischi di perdita di dati e corruzione dei dati. Ciò è particolarmente importante se la propria linea di alimentazione ha problemi di picchi o di cadute di tensione, o se il proprio computer è soggetto a qualche conflitto software.

Registrazione File di Ripristino

La Registrazione File di Ripristino fornisce una serie di opzioni per proteggere dalla perdita del lavoro eseguito. Se si è obbligati a riavviare il computer o il programma per un arresto anomalo, la volta successiva che si avvia ARCHICAD, una finestra di dialogo chiederà se si vuole recuperare il lavoro interrotto.

Quando Registrazione File di Ripristino è attivato, il cursore Bulldozer può essere momentaneamente visualizzato sullo schermo mentre il programma salva le modifiche apportate nel Progetto dopo l'ultima Registrazione File di Ripristino (o salvataggio manuale). Anche con progetti di dimensioni notevoli, la Registrazione File di Ripristino viene effettuata in pochi secondi.

Opzioni di Registrazione File di Ripristino:

Ultrasicuro: il valore predefinito e l'opzione consigliata. I dati sono salvati in un file di ripristino dopo ogni passaggio.

Sicuro: salva i dati ogni 5 minuti.

Minimo: salva i dati ogni 20 minuti.

Vi sono tre limitazioni nella funzione di Registrazione File di Ripristino. Gli elementi seguenti devono essere salvati manualmente:

Elementi di libreria aperti;

Immagini di FotoRendering completati;

Tutti i tipi di liste di Computo.

Se ARCHICAD viene riavviato dopo un arresto anomalo, individuerà i dati del File di Ripristino e chiederà se si desidera aprirli. Il file di Ripristino può essere aperto anche nella finestra di dialogo Avvia ARCHICAD.

Cartella di Ripristino

Memorizza i documenti salvati nella posizione specificata:

Usa posizione di default o

Scegli posizione e poi Sfoglia fra le cartelle del proprio computer o all'interno di una rete.

Le modifiche alle impostazioni della Cartella di Ripristino avranno effetto dopo che il programma sarà riavviato.

Limite Annulla

Imposta il numero dei passi annullabili.

Vedere anche Annulla/Ripristina.

Copia di sicurezza

Selezionare questa opzione per creare una copia di backup della versione precedentemente salvata del progetto, con l'aggiunta dell’estensione “.bpn” dopo il nome.

Per creare i backup dei Progetti Condivisi, vedere anche Teamwork.

Promemoria 'Invio' Teamwork

Selezionare questa casella per visualizzare automaticamente sullo schermo un promemoria di ARCHICAD per l'invio delle modifiche mentre si lavora in Teamwork.

Immettere la frequenza di visualizzazione della notifica:

dopo un certo numero di azioni nel progetto, o

dopo un certo numero di minuti:

(Il promemoria viene visualizzato alla prima tra le due scadenze impostate.)

Vedere Promemoria automatico per Invia Modifiche.

Integrità dei Dati

Aggiornamento Collegamenti

Controlla se ARCHICAD deve verificare lo stato dei Moduli Collegati ogni volta che si inizia l'output del documento (ad es. con Pubblica).

Ignora i Collegamenti: scegliere questa opzione per ignorare qualsiasi modifica realizzata sui file collegati. Questa opzione consente l’apertura più veloce di un file contenenti Moduli.

Verifica i Collegamenti e chiedi la conferma per l'aggiornamento: quando si avvia l'output di un progetto, ARCHICAD cerca tutti i file collegati e controlla le loro date di modifica. Appare un messaggio di avviso che chiede di confermare se si vuole aggiornare o meno le modifiche. Questa è l’impostazione predefinita del programma.

Verifica e aggiorna i Collegamenti automaticamente: quando si avvia l'output di un progetto, ARCHICAD aggiorna tutti i moduli che sono collegati ai file modificati.

In caso di problemi durante l’aggiornamento automatico, scegliere la prima opzione (Ignora Collegamenti), aprire nuovamente il file e aggiornare manualmente i collegamenti mediante la finestra di dialogo Gestore Moduli Collegati.

Nota: l’opzione selezionata in questa finestra verrà mantenuta nel file delle Preferenze, ma non sarà salvata assieme al Progetto.

Rilascia Tutto (Teamwork)

La preferenza Rilascia Tutto con Invia modifiche determina se ARCHICAD rilascia automaticamente tutte le riserve quando si chiude un progetto Teamwork usando l'opzione Invia e Salva oppure no.

Vedere Conservare o rilasciare le riserve con Invia e salva.

Verifica automaticamente lo stato di tutti i Moduli Collegati nel Gestore Collegamenti

Con questa impostazione attivata, ARCHICAD verificherà lo stato dei collegamenti ogni volta che si apre il Gestore Moduli Collegati. Nei progetti con molti collegamenti, il processo di controllo automatico potrebbe rallentare l'esecuzione. In questo caso deselezionare la casella.

Automaticamente riservare elementi disponibili durante l'editazione

Nota: non disponibile in BIMcloud Basic.

Questa funzione Teamwork è abilitata per impostazione predefinita. Quando lavorate su un elemento in Teamwork, esso viene riservato automaticamente da voi, ovunque possibile.

Se la Riserva automatica rallenta il lavoro, sarà visualizzato una richiesta di deselezionare questa funzione. È quindi possibile riservare elementi come necessario, facendo clic sul pulsante Riserva dalla Palette Teamwork o dai menu contestuali.

Messaggistica Teamwork

Utilizzare questo controllo per gestire il numero di messaggi di Teamwork memorizzati. Selezionare la finestra Limita il Numero di Messaggi completati a e immettere il numero massimo di messaggi che si desidera memorizzare. Una volta raggiunto questo limite, i messaggi più vecchi verranno cancellati.