Collegamento File IFC

Posizionare i file IFC come collegamenti direttamente nel progetto correntemente aperto come contenuto di riferimento protetto. Questo collegamento può essere liberamente posizionato tutte le volte che serve. Così, in un progetto che utilizza blocchi/parti di edificio ripetuti, non è necessario richiedere un enorme file IFC basato sull'intero progetto, ma è sufficiente un file IFC più piccolo contenente solo il modulo ripetuto.

Posiziona Collegamento IFC

I passaggi per il posizionamento di un collegamento IFC sono uguali a quelli per il posizionamento di un collegamento basato su PLN, con alcune opzioni aggiuntive qui descritte.

1.Come per il posizionamento degli altri collegamenti, Scegliere Archivio > Contenuto Esterno > Posiziona Collegamento.

Vedere Posiziona Collegamento per una illustrazione di questo processo.

2.Nella finestra di dialogo Nuovo Modulo Collegato, scegliere un file di formato IFC e un traduttore per l'importazione.

Nota: nel processo Posiziona Collegamento IFC (così come per Apri IFC), gli elementi del collegamento vengono importati da un file template selezionato dall'utente in base a un Traduttore IFC per l'importazione.

Per ogni traduttore elencato è visualizzato tra parentesi il relativo Template di appartenenza. Se il traduttore voluto non è visualizzato, potrebbe essere necessario cercare sotto un template diverso (vedere il passaggio seguente).

3.Dalla finestra di dialogo Apri, fare clic su Opzioni per vedere Opzioni di apertura IFC.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/121_ifc/NewIFCHotlink.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/121_ifc/IFCSettingsHLM.png

Qui, ogni file modello caricato viene mostrato insieme ai suoi Traduttori, alla sua posizione e alle sue preimpostazioni. Scegliere un traduttore da uno dei file modello e fare clic su OK oppure fare clic su Sfoglia modello per caricarne un altro.

Per altre informazioni, vedere Traduttori IFC: Panoramica.

4. Fare clic su Seleziona per tornare alla finestra di dialogo Posiziona collegamento.

Per i dettagli, vedere Impostazioni collegamento.

Nota: quando si esegue il collegamento di un file IFC, assicurarsi di impostare l'opzione Elevazione elementi su Conserva elevazione! Altrimenti, il modello importato potrebbe "andare in pezzi" quando i suoi elementi sono collocati in una diversa struttura di piani

5.Fare clic su Posiziona collegamento.

6.Viene visualizzata la richiesta di scegliere dove salvare gli elementi di libreria.

Vedere Posizione Elementi di Libreria.

7.Se il traduttore IFC per l'importazione lo richiede, viene anche visualizzato il Filtro Modello per Importazione, per consentire l'ulteriore filtraggio degli elementi prima di posizionare il collegamento.

Vedere Filtrare il modello all'importazione (filtro secondario).

Lucidi di Elementi IFC Collegati

Quando si inserisce un file IFC come un Collegamento, ricordare che i lucidi degli elementi importati dipendono dalle impostazioni di Conversione Lucido del Traduttore per importazione che si sta utilizzando.

Vedere Conversione Lucido per l'Importazione IFC.

Evitare Intersezioni tra Elementi del modello e Elementi IFC collegati

Così come gli altri contenuti IFC importati in ARCHICAD, i contenuti IFC basati su collegamenti dipendono dalle impostazioni del traduttore IFC utilizzato per l'importazione.

Se si importano elementi come elementi di costruzione nativi di AC, le intersezioni indesiderate possono essere un problema.

Per evitare le intersezioni, procedere in uno dei seguenti modi:

Assicurarsi che gli elementi IFC importati siano collocati su un lucido separato di ARCHICAD. (Selezionare l'opzione Conversione Lucido del traduttore IFC utilizzato per l'importazione). (Vedere Conversione Lucido per l'Importazione IFC.)

Nota: ARCHICAD applicherà automaticamente a questo nuovo lucido un Gruppo di Intersezione Lucidi unico. Gli elementi i cui lucidi hanno numeri d'intersezione diversi non si intersecano mai. (Vedere Uso dei lucidi per evitare intersezioni.)

Usare i settaggi di Conversione Geometria del traduttore per creare oggetti o Forme a partire dagli elementi importati. Tali elementi non partecipano alle intersezioni automatiche tra gli elementi.