INTEROPERABILITÀ

Esportazione di quantità e proprietà dei componenti in IFC

In ARCHICAD 22 abbiamo migliorato la qualità e la precisione dell'esportazione di informazioni su componenti e materiali in IFC2x3 e IFC4. Questo è importante per gli utenti che desiderano creare pianificazioni, calcoli e stime dei costi in base ai dati relativi ai Materiali da costruzione, ai singoli Strati delle strutture composte e agli elementi con Profilo complesso.

Questa funzione di esportazione funziona sia quando si esporta un elemento complesso come un singolo elemento, sia quando lo si esporta esplodendolo in parti.

Importazione delle Proprietà IFC come Proprietà ARCHICAD.

In ARCHICAD 22, abbiamo esteso le possibilità per di personalizzare l'importazione IFC: gli utenti possono mappare i dati IFC su Proprietà ARCHICAD del progetto host.

Grazie a questa funzionalità, tutte le funzioni che si basano sulle Proprietà ARCHICAD sono applicabili anche agli elementi importati. Per esempio:

Sovrascrittura grafica basata su criteri

Verifica delle Interferenze

Etichettatura

Abaco Interattivo

Trova e Seleziona

Espressioni

Testi automatici

Importazione di Geometria NURBS da file IFC

A partire da ARCHICAD 22, supportiamo l'importazione di elementi del modello IFC che hanno una rappresentazione geometrica NURBS (Non-Uniform Rational Basis Spline). Questi elementi del modello possono essere importati come elementi Forma o Oggetti GDL.

In quest'ultimo caso, l'Oggetto GDL generato mantiene la definizione NURBS originale nel suo script GDL, consentendo agli utenti di controllare il livello di complessità con cui la geometria curva importata viene visualizzata nel progetto ARCHICAD.

Mappatura dei lucidi su Importazione del modello IFC

In ARCHICAD 22 gli utenti possono mappare i lucidi degli elementi del modello IFC sui lucidi di ARCHICAD esistenti, evitando l'importazione di lucidi indesiderati nel progetto ARCHICAD. Un template di mappatura intelligente consente di espandere facilmente l'elenco dei lucidi IFC mappati in base al contenuto del file IFC.

Inoltre il lucido dei corpi di taglio creati dalle aperture è ora controllato dall'utente.

Importazione/esportazione di file DWG/DXF 2018

ARCHICAD 22 legge e scrive i file DWG/DXF di AutoCAD 2018.