Editazione di base della forma: Arrotonda/Smussa una forma

È possibile arrotondare o smussare gli angoli e i bordi delle Forme nelle finestre 2D o 3D.

Tenere presente che l'operazione di arrotondamento o smussamento ha l'effetto di creare una o più nuove Facce Forma. Queste nuove facce "erediteranno" sempre la superficie predefinita della Forma originale.

Arrotonda/Smussa un angolo di Forma

1.Selezionare una Forma e aprire la pet palette su uno dei suoi angoli.

2.Scegliere il comando Arrotonda/Smussa Angolo e applicare le opzioni desiderate.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/ChamferCorner1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/ChamferCorner2.png

Selezionare la casella per applicare a tutti gli angoli della Forma:

Arrotonda/Smussa i bordi Forma

1.Aprire la pet palette sul lato di una Forma selezionato (o su uno o più lati selezionati).

2.Scegliere il comando Arrotonda/Smussa Angolo/i e applicare le opzioni desiderate.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/FilletEdge1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/FilletEdge2.png

Se si è selezionata un'intera Forma, è possibile selezionare la casella per applicare Arrotonda/Smussa a tutti i bordi:

Risoluzione Personale per Arrotonda

Per impostazione predefinita, la risoluzione del comando Arrotonda è impostata a 4 (aspetto meglio visibile in Filo di ferro):

Per risultati diversi, aumentare o diminuire la risoluzione di Arrotonda: