Preferenze di Quotatura

Le preferenze delle quote influenzano le unità delle quote quando sono visualizzate nel progetto:

Quotature

Timbri Zona

Testo Retino

Testi Marker

Etichette simbolo (non Testo automatico, che viene visualizzato in base alle Preferenze Unità di Calcolo)

Negli Abachi degli Elementi: i parametri degli elementi principali inseriti dall'utente (ad es. Altezza Muro, Angolo d'inclinazione)

Le preferenze delle quote non influenzano i valori calcolati (per es. lunghezza Muro) in Abaco Interattivo, in Lista, o nel componente aggiuntivo Lista Aree. Questi calcoli sono influenzati dalla scheda Unità di calcolo delle Preferenze Progetto. (Vedere Preferenze delle Unità di Calcolo.)

Per accedere alle Preferenze di Quotatura utilizzare uno dei seguenti metodi:

Fare clic sull'icona Quotatura nella Barra Opzioni Veloci

Andare a Opzioni > Preferenze Progetto > Quotatura

Scegliere lo Standard di Quotatura

Procedere in uno dei seguenti modi:

Usare il menu a comparsa Quotatura dalla barra Opzioni Veloci alla base della finestra

Usare elenco sulla pagina Quotature delle Preferenze Progetto

Usare il menu a comparsa Quotatura in Impostazioni Vista (pannello Documenti 2D/3D)

Salva Standard di Quotatura personalizzato

Memorizza come: se si è personalizzata un'impostazione di quotatura in questa finestra di dialogo, il nome dello Standard diventa “Personale”. Fare clic su "Memorizza come" per attribuire un nome a questo Standard personalizzato e annoverarlo tra gli standard disponibili nel progetto.

Scegliere il tipo di quota

Fare clic su una delle 8 icone di scegliere il tipo quota di cui si vogliono impostare le opzioni:

Lineare

Angolare

Radiale

Livello

Alzato

Porta/Finestra/Lucernario

Altezza davanzale

Calcoli Area (questo influenza anche la visualizzazione dell'area sui Timbri Zona)

Unità di visualizzazione

Nell'impostare i singoli controlli, consultare il campo Esempio per un'anteprima del modo in cui tale Tipo di Quota sarà visualizzato nel progetto.

Le opzioni di quotatura disponibili variano a seconda dell'unità (Metrica o Imperiale) scelta.

Unità: definisce l'Unità per ciascuno dei tipi di quota.

Decimali: definisce il numero di Decimali che si desidera visualizzare in ogni valore delle quote.

Doppia precisione: scegliere questa opzione se si vogliono visualizzare cifre decimali aggiuntive in esponente.

Per esempio, qui il numero di cifre decimali è impostato a due; ma Precisione extra è attivato a 25, quindi è visualizzato anche il valore decimale successivo, sotto forma di esponente e arrotondato con incrementi di 25. Vedere il risultato nel campo Esempio della finestra di dialogo.

Arrotonda a: disponibile per le quote di tipo Area. Scegliere un opzione di arrotondamento dall'elenco a discesa.

Più vicino: il valore arrotondato in base al numero di decimali impostato.

Altro: il valore e arrotondato in base al numero di decimali impostato, ma le ultime cifre variano solo con incrementi di 5 o 25.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/140_userinterfacedialogboxes/RoundingArea.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/140_userinterfacedialogboxes/RoundingArea2.png

Nascondi Zero Interi: selezionare questa casella per eliminare il valore zero nella parte intera del numero.

Per esempio: 0,25 metri è visualizzato come 25

Nascondi Zero Decimali: Selezionare questa casella per nascondere gli zero alla fine dei decimali nelle quote, indipendentemente dal numero di cifre decimali selezionato nell'elenco a discesa.

Per esempio: 25 metri è visualizzato come 25,00

Non è possibile utilizzare l'opzione Nascondi Zero Decimali unitamente con il Nascondi Zero Interi.

Precisione: disponibile per le unità delle quote angolari o le UdM di rilievo in gradi/minuti/secondi. Fare clic su questo elenco a discesa per impostare il livello di precisione.

Scalabilità Linee Testimone: scegliere Fisso o Scalato per mantenere le linee testimone di grandezza invariata, o farle variare secondo la scala della finestra. (Le linee testimone sono le linee perpendicolari tra una quota e l'elemento quotato.)

Visualizzazione di unità imperiali

Quando si sceglie una unità imperiale possono essere disponibili le seguenti altri opzioni.

Nota: in un progetto non è possibile mescolare unità diverse per lo stesso tipo di quotatura. È però possibile visualizzarne due diverse con il comando Quotatura Secondaria.

Frazioni: fare clic su questo menu a comparsa per definire le frazioni visualizzate per l'Unità di Misura selezionata, qualora quest'ultima contenga frazioni di pollici.

Frazioni in corpo ridotto: attiva o disattiva la stampa in caratteri ridotti dei valori frazionali per piedi e pollici nelle quote lineari.

Visualizza Zero per Piedi e Pollici: se si usano Piedi e pollici frazionali, questa sezione presenta tre coppie di pulsanti di selezione; se si usano frazioni di pollice, c'è una sola coppia di pulsanti di selezione. Per ciascun paio scegliere l'opzione preferita per la visualizzazione delle quote che misurano zero piedi o zero pollici.