Mostra proiezione

Pertinente per Muro, Trave, Pilastro, Falda, Shell, Forma.

Il menu a comparsa Mostra proiezione offre opzioni per impostare l'intervallo entro il quale un elemento deve essere visualizzato.

Questo comando è disponibile solo se la Visualizzazione in Pianta dell'elemento è impostata su "Proiettato" o "Proiettato con parte superiore".

Eccezione: per gli elementi Forma, le opzioni Mostra Proiezione sono disponibili indipendentemente dalla Visualizzazione in Pianta.

Intero elemento

L'intera proiezione verrà visualizzata sui piani applicabili.

Può tuttavia essere preferibile non mostrare l'intero elemento.

In questo caso, ci sono altri due modi di impostare la sua visualizzazione nel menu a comparsa Mostra Proiezione:

Su Intervallo Relativo del Piano

Mostrare l'elemento su una gamma di piani (il piano corrente, più un certo numero di piani sopra e sotto di esso, più uno scostamento opzionale.)

Questo elemento sarà visualizzato sui piani definiti come Intervallo Relativo del Piano (ossia il numero di piani su cui mostrare questo elemento nelle due direzioni) in Documento > Piano di Taglio Pianta.

Su Limite di Visualizzazione Assoluto

Imposta un limite inferiore fisso (che per default corrisponde allo Zero di Progetto), e quindi mostra tutte le parti dell'elemento al di sopra di esso.

L'opzione Limite assoluto di visualizzazione consente di garantire che la Pianta non visualizzerà mai alcuna parte del modello che ricade al di sotto del livello qui definito in termini assoluti (Indipendentemente dai livelli dei piani).

Per esempio, è possibile immettere il livello del terreno o del livello dell'acqua, in modo che qualsiasi cosa al di sotto di questo livello non venga visualizzata nella Pianta. Invece, se si vuole mostrare una terrazza sul tetto senza visualizzare il garage sottostante, immettere il livello della terrazza come Limite assoluto di visualizzazione.

Se si sceglie questa opzione, il Limite di visualizzazione assoluto impostato nelle impostazioni Piano di Taglio Pianta determina il limite inferiore di visualizzazione dell’elemento.

In certe situazioni, le impostazioni del Piano di Taglio Pianta corrente e l'Intervallo Relativo del Piano possono entrare in conflitto:

Il livello del Piano di Taglio può non rientrare nell'Intervallo Pianta corrente (per esempio ove l’altezza di un piano dell'edificio sia estremamente bassa rispetto al livello di default del Piano di Taglio). In questo caso, il Piano di Taglio sarà automaticamente riposizionato sul limite superiore dell'Intervallo Pianta (o sul suo limite inferiore, se il Piano di Taglio dovesse ricadere al di sotto di tale limite).

Il limite dell'intervallo Pianta inferiore potrebbe trovarsi più in alto del limite superiore. In questo caso, il limite inferiore sarà considerato al contempo come limite inferiore e superiore dell'Intervallo Pianta (e coinciderà anche con il Piano di Taglio, come descritto qui sopra.)