Opzioni di Open GL

Questa finestra di dialogo è disponibile dal pulsante Settaggi in Stili 3D se si è scelto Open GL come motore 3D.

Selezionare le caselle degli effetti che si desidera utilizzare quando si generano immagini 3D con il motore OpenGL:

Proiettore: controlla la luce proveniente dalla direzione della telecamera (acceso/spento). Proiettore Acceso fornisce una luce supplementare e gli effetti di ombreggiatura associati nel modello. Spegnere per dare un aspetto più piatto alle superfici piane.

Riflesso: visualizza immagini speculari come riflessi.

Emissione: da usare se si sono scelte o create delle superfici che emettono luce e si desidera che tale qualità sia visibile.

Curvatura: usare per controllare il grado di levigatura. Gli elementi curvi, che normalmente vengono approssimati con l’uso di superfici piane, saranno rappresentati in modo molto più realistico quando questa opzione è attiva.

Tessiture: visualizzare le immagini bitmap sulle superfici corrispondenti.

Attivando l'opzione Ignora accelerazione hardware nel 3D, ARCHICAD ignorerà il supporto OpenGL della scheda grafica e userà l'emulazione software OpenGL a livello di sistema, disponibile per Windows e Mac.

Nota: emulazione software è un metodo più lento. Usare questo comando se si stanno riscontrando delle difficoltà con la visualizzazione di OpenGL.

Fluidità del riscontro visivo durante la navigazione

Personalizza la velocità di riscontro in fotogrammi per secondo: se si seleziona questa casella il cursore sottostante diviene attivo. Usare il cursore per impostare la velocità di risposta in termini di numero di immagini al secondo.

Nota: in caso di valori alti di fotogrammi per secondo, alcuni elementi potrebbero non essere visualizzati durante la navigazione. Vedere sotto.

Visualizza sempre gli elementi all'interno del seguente raggio: questo cursore consente la regolazione fine delle preferenze sul riscontro della velocità: a prescindere dall'effetto dell'impostazione dei fotogrammi per secondo scelta sopra (che può far sì che alcuni elementi non siano visualizzati durante la navigazione), si può impostare qui un raggio minimo, all'interno del quale verranno visualizzati tutti gli elementi nel corso della navigazione. (Il raggio può essere impostato sia per via numerica sia mediante il cursore.)

Correzione automatica per feedback visivo ottimizzato

ARCHICAD utilizza un algoritmo per mantenere la velocità del feedback durante la navigazione in modelli complessi che utilizzano Open GL. L'algoritmo può causare la scomparsa temporanea di alcuni elementi "secondari":

Gli elementi "secondari" vengono visualizzati in base alla loro distanza dal cono visivo. Gli elementi in primo piano hanno la priorità, e quelli più lontani sono – se necessario – i primi a essere eliminati.

Gli elementi "primari" non scompaiono mai durante la navigazione, indipendentemente dalla frequenza dei FPS (Frames per Second). Gli elementi chiave per orientare l'utente sono sempre visualizzati.

Questo algoritmo si applica SOLO se la navigazione 3D scende al di sotto di una frequenza di FPS impostata dall'utente, e solo fino a quando il valore di FPS ritorna entro una soglia accettabile.

Leggere ulteriori informazioni sul Centro di Aiuto.