Assegnazione e immissione di dati ausiliari

Nella Valutazione Energetica, in aggiunta alle informazioni direttamente provenienti dal BIM ci sono due tipi di dati da immettere per i calcoli energetici:

Impostazioni delle proprietà dei confini di spazio (Strutture e Aperture)

Assegnazione e immissione di dati ausiliari

Questi dati di immissione sono descritti nelle sezioni seguenti:

Impostazioni delle proprietà dei blocchi termici (Valutazione Energetica)

Impostazioni delle proprietà delle strutture (Valutazione Energetica)

Impostazioni delle proprietà delle aperture (Valutazione Energetica)

Dati climatici (Valutazione Energetica)

Configurazione Ambiente (Valutazione Energetica)

Profili Operazione (Valutazione Energetica)

Sistemi edificio (Valutazione Energetica)

Fattori Sorgente Energetica (Valutazione Energetica)

Costi energia (Valutazione Energetica)

Visualizzare la palette Revisione Modello Energetico selezionando Design > Valutazione Energetica. Le tre schede di questa palette (Blocchi termici, Strutture e Aperture) elencano i dati forniti dall'analisi automatica della geometria del modello. I dati aggiuntivi al di là delle informazioni provenienti dal modello dell'edificio devono essere assegnati ai dati di modellazione di ARCHICAD negli elenchi Blocchi termici, Strutture e Aperture.

Prima dell'editazione manuale, i campi delle schede della palette Revisione Modello che contengono dati aggiuntivi vengono compilate con i valori predefiniti. Eseguire una regolazione precisa del Modello energetico dell'edificio editando manualmente questi dati con i pulsanti funzione disponibili negli elenchi.

Per modificare i valori editabili di una proprietà, selezionare la proprietà dall'elenco.

Nella Vista elenco è possibile editare più voci. Selezionare la prima voce che si deve modificare. Poi aggiungere altre voci alla selezione spostando il puntatore con il mouse senza rilasciare il tasto sinistro del mouse, o facendo clic sulle voci tenendo premuto il tasto CTRL o il tasto MAIUSC. Usare i pulsanti funzione visualizzati accanto alla prima riga selezionata per modificare le proprietà di tutte le voci selezionate nella lista.

Se nelle liste vi sono dati insufficienti per l'immissione della simulazione, le voci contenenti tali dati sono automaticamente evidenziate in rosso, e un simbolo di avvertenza (punto esclamativo in triangolo giallo) viene visualizzato nel campo dati in questione.