Unire elementi: falde, shell, forme

Usare il comando Collega > Unisci Elementi per abilitare le intersezioni basate sulla priorità tra un qualsiasi numero di falde/Shell/forme e altri elementi. (Almeno uno degli elementi uniti deve essere una falda, una forma o una shell.)

Nota: in alternativa è possibile usare coperture e shell per tagliare altri elementi (e non soltanto unirli): questo è un altro modo di abilitare connessioni basate sulle priorità per falde/shell, oltre a ritagliare fisicamente l'elemento destinazione.

Vedere Taglia gli elementi da Falda o Shell.

Unisci Elementi: esempio

1.Si supponga di avere due elementi di costruzione che si incontrano: una forma e ed un solaio composto.

2.Selezionare la forma.

3.Usare Design > Collega > Unisci Elementi. Viene visualizzata la richiesta di scegliere l'elemento con cui si vuole eseguire l'unione.

4.Fare clic sull'elemento di destinazione. I due elementi sono ora uniti, con le giuste intersezioni degli strati basate sulle rispettive priorità.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/Merge_4result_1.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/Merge_5result_2.png

Nota: è anche possibile selezionare entrambi gli elementi prima di usare Design > Collega > Unisci Elementi. In questo caso non sarà necessario specificare alcun altro elemento, e l'unione ha luogo in un solo passaggio.

Per informazioni generali su come funzionano le intersezioni (giunture) tra gli elementi di costruzione:

Vedere Intersezioni tra elementi.

Per informazioni sulla gestione degli elementi uniti:

Vedere Gestire le connessioni tra gli elementi.