Riservare elementi mediante selezione (Teamwork)

Nota: per potere riservare è necessario essere online.

Eseguire questi passi:

1.Selezionare esplicitamente gli elementi che si vogliono riservare.

2.Fare clic sul pulsante Riserva dalla Palette Teamwork, o fare clic su Riserva Elementi Selezionati dal menu contestuale della finestra:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/ReserveSelectedTWPalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/ReserveSelectedContext.png

Nota sulla selezione con l'Area di selezione: per riservarsi elementi tramite la loro selezione in Teamwork, è necessario selezionarli esplicitamente, in modo che siano visualizzati i loro punti di selezione. A questo punto è possibile usare il comando Riserva elementi selezionati. Posizionare un'Area di selezione non è sufficiente, perché la selezione con Area di selezione non seleziona gli elementi in modo esplicito.

Naturalmente è possibile usare l'Area di selezione per facilitare la selezione esplicita di quanto ci si vuole riservare. Per esempio, disegnare un'Area di selezione, poi usare Seleziona tutto (Ctrl/Cmd+A con lo Strumento freccia selezionato) per selezionare tutti gli elementi compresi nell'Area di selezione.

Se accade che alcuni degli elementi indicati non possono essere riservati - a causa di conflitti con altre riserve - il pulsante Riserva cambia in Richiedi e permette di inviare un Messaggio di richiesta al corrente proprietario degli elementi, affinché renda disponibili gli elementi per la nuova riserva.

Vedere anche Richiedere elementi o dati di progetto (Teamwork).

Vedere anche Risultati Riserva (Teamwork).

Riservare elementi marker: Sezione/Alzato/AI e Dettaglio/Foglio di Lavoro

Importante: riservare un elemento marker tipo sorgente significa riservarsi il diritto di modificare la posizione e le impostazioni del marker. Non significa che si riservano elementi visualizzati nel punto di vista associato.

Per riservare un elemento tipo marker - per es. una Linea di Sezione - selezionare il marker di sezione, poi riservarlo usando uno di questi metodi:

Usare il comando Riserva della Palette di Teamwork

Usare il comando Riserva Elementi Selezionati dal menu contestuale della finestra.

Selezionare l'elemento Sezione nel Navigatore e fare clic sul pulsante Riserva nella parte inferiore del Navigatore.

Selezionare l'elemento Sezione nel Navigatore e fare clic sul pulsante Riserva dal suo menu contestuale.