Extra Navigazione 3D

Ulteriori comandi utili per la modifica della vista in 3D sono disponibili da Visualizza > Extra Navigazione 3D (o da una barra strumenti contenente i comandi della finestra 3D). Questi comandi permettono di eseguire quanto indicato di seguito.

Fissare in maniera interattiva il punto di mira per la prospettiva (Guarda a).

Fare clic su una superficie per passare a una vista perpendicolare al punto cliccato (Guarda perpendicolarmente alla Superficie cliccata).

Nota: quando si utilizza questo comando in una proiezione parallela (assonometria), ARCHICAD definisce la nuova proiezione in base al clic (direzione) e al rettangolo di visualizzazione precedente (estensione del piano di proiezione). Se questo produce risultati imprevisti, ridefinire il rettangolo di visualizzazione (ad es. con Autoscala), quindi riprovare.

Ripristinare l'angolo di rotazione a zero per uscire rapidamente da una vista bizzarra cui si sia giunti nel corso della navigazione (Ripristina Angolo di Rollio).

Tornare a una vista orizzontale del modello con un solo comando (Vista Orizzontale).

Edita set proiezioni e Aggiungi proiezione corrente: questi comandi sono disponibili se si sta visualizzando una proiezione assonometrica (parallela).

Posiziona Telecamera nel percorso (per le prospettive). Questo comando aggiunge la prospettiva corrente alla Mappa Progetto, se non c'è nessuna telecamera selezionata sulla Pianta. Se nella pianta ci sono già delle telecamere che definiscono un percorso di animazione, la nuova telecamera verrà aggiunta dopo la telecamera attiva del percorso attivo, segnalata in pianta dal relativo cono visivo.

Se ci si trova in visualizzazione in prospettiva, con una telecamera selezionata, anche i seguenti comandi sono disponibili da Visualizza > Extra Navigazione 3D:

Nota: quando si usano questi comandi per cambiare la telecamera selezionata, cambia di conseguenza anche l'elemento selezionato nella Mappa Progetto del Navigatore.

Vai al precedente/Vai al successivo: utilizzare questi comandi per spostarsi alla vista in prospettiva della precedente o successiva telecamera del percorso attivo, e per selezionare tale telecamera.

Modifica la selezione: la telecamera selezionata sarà aggiornata in modo da riflettere la vista in prospettiva che è possibile attualmente vedere nella Finestra 3D. Usare questo comando per cambiare l’inquadratura di telecamere già posizionare dopo aver modificato la vista nella finestra 3D.

Ripristina la vista a quella selezionata: tralascia tutte le modifiche effettuate manualmente e mostra il modello 3D secondo l’inquadratura e le impostazioni della telecamera selezionata.

Inserisci una nuova telecamera dopo quella selezionata: aggiunge una nuova telecamera al percorso per definire la vista dalla prospettiva corrente, e la seleziona.

Argomenti correlati:

Navigazione nella finestra 3D

TeleCamere

Serie proiezioni

Barra strumenti navigazione 3D Classica