Stampa Layout

Questa finestra di dialogo si apre con il comando Archivio > Stampa se è attivo il Layout.

Stampante: questo campo visualizza il driver stampante correntemente impostato per il proprio computer. Per modificare la stampante assegnata, scegliere il pulsante Formato Pagina sulla destra.

Formato Pagina: fare clic su questo pulsante per aprire la finestra di dialogo Formato Pagina da cui scegliere una stampante e impostare dimensione e orientamento della carta.

Sorgente: scegliere quali layout si desidera stampare.

Seleziona Layout nel Navigatore: fare clic su questo pulsante per stampare solo i layout che sono selezionati nella Palette Navigatore.

Nota: questa opzione è disattivata se non c'è nulla di selezionato nel Navigatore, o se sono aperti diversi Book di Layout (nel Navigatore e nell'Organizzatore).

Intero Layout: stampa l'intero layout correntemente attivo.

Zoom corrente: stampa solo il contenuto visibile del layout attivo allo zoom corrente.

Area di selezione: se si è posizionata un'Area di selezione rettangolare normale nel layout attiva, fare clic su questo pulsante per stampare solo l'Area di selezione. (L'opzione è disponibile per le altre forme dell'area di selezione, ma l'area dell'output sarà sempre rettangolare.)

Intervallo: scegliere Tutto per stampare tutte le pagine, o scegliere un intervallo di pagine per un output multipagina. Osservare l'Anteprima in basso a destra in questa finestra di dialogo per vedere in che modo in cui l'output multipagina sarà disposto.

Dimensione: scegliere la dimensione dell'output del layout.

Adatta alla pagina: fare clic su questo pulsante per adattare l'output alla pagina. La dimensione (in percentuale) sarà regolata di conseguenza.

Personale: fare clic su questo pulsante per immettere una dimensione per l'output di stampa sotto forma di percentuale della Dimensione foglio.

Opzioni margini: usare questi controllo per assegnare un margine all'output di stampa: o il margine stampante o il margine del layout.

Nota: questa opzione è disponibile solo se si è scelto Layout selezionati in Navigatore o Intero Layout nel campo Sorgente.

Stampa su File: selezionare questa casella per salvare l'output come file di stampa sul proprio computer.

Fascicola Copie: selezionare questa casella se si stanno stampando più copie, e si desidera che ciascuna copia sia inviata all'output in ordine sequenziale.

Bianco e Nero: selezionare questa casella per l'output in bianco e nero. Con questa opzione gli elementi colorati saranno resi come segue:

Linee: tutte le linee colorate saranno nere; le linee bianche restano bianche.

Retini: primo piano nero; sfondo bianco. I retini con i colori RGB saranno grigi

Zone: tutte visualizzate con retini coprenti in toni di grigio.

Immagini: tutte visualizzate in toni di grigio.

Retinatura: selezionare questa casella per ridurre il numero totale di colori presenti nell'output pur mantenendo la fedeltà visiva. La retinatura può essere necessaria a causa del limitato numero di colori disponibile per il dispositivo di visualizzazione. Per esempio, se i retini diventano interamente neri, l'effetto di Retinatura può essere d'aiuto.

Stampa Riferimento: selezionare questa casella per includere il Sottolucido Riferimento nell'output di stampa del Layout.

Linee sottili: selezionare questa casella se si desidera stampare tutte le linee del documento usando la linea più sottile a disposizione nel dispositivo di stampa.

Intestazione/ Pie' di Pagina: selezionare questa casella se si desidera includere un'Intestazione o un Piè di Pagina sull'output di stampa. Per definire il contenuto dell'Intestazione/ Pie' di Pagina, fare clic sul pulsante Impostazioni a destra.

Per altre informazioni, vedere Impostazioni Intestazione/Piè Pagina.

Qualità: immettere il numero di dpi (punti per pollice quadrato) per definire la qualità di stampa.

Copie: immettere il numero delle copie da stampare.

Posizionamento: questa sezione aiuta a disporre i disegni sui fogli dell'output. Una finestra di anteprima aiuta a ottenere il risultato desiderato. Nella finestra di anteprima, uno o più quadrati neri rappresentano la pagina o le pagine da stampare. Il rettangolo blu rappresenta la dimensione del disegno. L'Anteprima indica la posizione di un Intestazione/ Pié di Pagina se si è selezionata tale opzione.

Fogli: mostra il numero di fogli della dimensione carta scelta in Formato Pagina.

Posizionamento: fare clic su questi pulsanti a freccia per spostare il contenuto stampato nei fogli di output come mostrato nell'Anteprima.