Posizionare un Pannello tipo Porta o Finestra in Curtain Wall

È possibile posizionare un pannello basato su GDL che si comporta come una finestra o una porta. Alcuni di questi sono predefiniti in ARCHICAD e sono elencati nell'elenco a discesa Tipo nel pannello Tipo Pannello e Geometria:

Anche se questi pannelli per Curtain Wall funzionano come porte o finestre, essi non usano i marcatori Porta/Finestra. Tuttavia, è possibile utilizzare lo strumento Etichetta per posizionare un'Etichetta del Pannello Curtain Wall.

Vedere Etichettare Curtain Wall.

È possibile definire i Pannelli del tipo di apertura come parte del motivo del Curtain Wall, utilizzando Impostazioni Schema. (Vedere Configurare il Motivo Griglia in Impostazioni schema.)

In un Curtain Wall già posizionato, utilizzare la Modalità Edita per sostituire pannelli regolari con pannelli di tipo Porta o Finestra, come descritto di seguito.

Per posizionare un pannello tipo porta in un Curtain Wall:

1.Selezionare il Curtain Wall e passare alla Modalità Edita.

2.Nel luogo in cui si deve posizionare la Porta, unire due pannelli esistenti eliminando il Profilo tra di essi:

3. Selezionare il Pannello appena unito.

4.Nella palette Informazioni, dal menu di scelta rapida Tipo di Membro, selezionare il Tipo Porta desiderato. (È possibile restringere le scelte per nome, digitando "Porta" nel campo di ricerca).

Il pannello selezionato viene sostituito con un pannello tipo porta, che si può aprire e chiudere come le altre porte GDL.

Notare che questo oggetto pannello tipo Porta ha un parametro editabile detto " Direzione Superiore". Esso consente di ridefinire la parte superiore della porta con incrementi di 90 gradi qualora successivamente il Curtain Wall venga ruotato liberamente e la parte superiore della porta cambi di posizione.