Visualizzazione degli Sfondi zona in 2D

Per impostazione di default, gli sfondi zona sono visualizzati con il colore corrispondente alla rispettiva Categoria Zona.

Vedere Categorie Zone.

Se lo si desidera è possibile assegnare un retino zona diverso usando un qualsiasi retino coprente.

1.Andare al pannello Pianta delle Impostazioni Zona.

2.Attivare l'icona Retini Coprenti sulla sinistra.

3.Scegliere una campitura retino dal menu a comparsa Retino.

Se si è assegnato un Retino zona, questo sarà visualizzato in Pianta per impostazione predefinita.

Nota: gli Sfondi Zona (e gli altri retini) possono fare uso di Sovrascritture della grafica.

Vedere Regole Sovrascrittura Grafica.

Visualizzazione di zone con muri inclinati

Le Zone comprese tra uno o più muri inclinati tengono conto accuratamente dell’inclinazione geometrica. Tali zone sono visualizzate nella Pianta con due poligoni di zona separati:

il poligono con punti di selezione editabili, che delimita la parte visibile della Zona sulla Pianta (sebbene tale poligono sia editabile, le modifiche apportate non avranno effetti sulla reale zona in 3D), e

il poligono con punti di selezione normali, che indica l'estensione effettiva della base della zona in 3D (non è possibile modificare la forma della zona editando questo poligono).