Manipolazione del contenuto architettonico nel Software MEP

Indipendentemente dal formato del file scambiato e dal tipo delle applicazioni MEP in cui questo viene aperto, è consigliabile usare il modello architettonico come riferimento esterno.

Nell'ambiente di progettazione AutoCAD e AutoCAD MEP, bisogna stabilire degli XREF ai DWG importati da ARCHICAD, e non unirli al modello del progetto MEP.

Vedere Lavorare con XREF.

Per gli ingegneri MEP che usano Revit di Autodesk, GRAPHISOFT offre l'add-in Connessione ARCHICAD, disponibile sul sito web di GRAPHISOFT alla pagina:

http://www.graphisoft.com/support/archicad/downloads/interoperability/.

Questo add-in ottimizza l'importazione dei dati IFC da qualsiasi fonte dati IFC verso Revit, usato da ingegneri MEP.

Si raccomanda di creare un collegamento di progetto tra il contenuto architettonico importato e il progetto MEP per mantenerli separati.