Impostazioni Documento 3D

La finestra di dialogo Impostazioni Documento 3D è disponibile:

dal menu contestuale di qualsiasi voce Documento 3D elencata nel navigatore

dal pulsante Impostazioni nella parte inferiore della mappa Progetto del Navigatore, se è stato selezionato un Documento 3D

dal menu contestuale di Finestra Documento 3D

nel menu Documento > Strumenti di documentazione

Per informazioni generali su questo argomento, vedere Documento 3D.

Pannello Generale Documento 3D

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/140_userinterfacedialogboxes/3DDSettingsDefault.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/140_userinterfacedialogboxes/3DDSettings.png

ID di riferimento: un ID viene assegnato per impostazione predefinita, ma è possibile cambiarlo immettendo qualsiasi altro valore nel campo.

Nome: compare nella palette del Navigatore e nella barra del titolo della finestra Documento 3D.

Nelle Impostazioni di default del documento 3D, è possibile attivare l'icona Nome vista sorgente: questo assegnerà automaticamente il nome della vista sorgente al nuovo Documento 3D creato.

Nota: questo imposterà il nome della vista sorgente soltanto al momento della creazione e non seguirà automaticamente le modifiche del nome del piano dell'edificio. Successivamente è possibile cambiarlo con qualsiasi testo personalizzato.

Stato: definire lo stato del collegamento tra il Documento 3D e il Modello.

Modello con ricostruzione automatica: ricostruisce il Documento 3D automaticamente ogni volta che viene aperto o portato in primo piano, se il modello è cambiato.

Ricostruzione manuale Modello: il documento 3D viene ricostruito a partire dal modello solo usando il comando Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci dal Modello. (Lo stesso comando è disponibile dal menu contestuale della finestra Documento 3D, e dal menu contestuale della voce Mappa Progetto.)

Nota: non esiste un Documento 3D tipo disegno.

Pannello Proiezione 3D documento 3D

Questo pannello è disponibile soltanto per un a Documento 3D selezionato che sia basato sulla finestra 3D.

Questo pannello fornisce informazioni su:

la finestra 3D sorgente del documento 3D selezionato (è limitato da selezione/area di selezione, o no?); e

la finestra 3D corrente (è limitata da selezione/area di selezione, o no?)

Usare i tre seguenti comandi per ridefinire il Documento 3D selezionato:

Vedere Ridefinire il Documento 3D.

Pannello proiezione in pianta del documento 3D

Questo pannello contiene opzioni per i documenti 3D basati su una Proiezione della Pianta.

Vista sorgente: mostra il nome della vista in pianta sorgente di questo documento 3D.

Direzione: scegliere un'opzione per definire in quale direzione proiettare la vista dal piano di taglio:

Soffitto: proiezione “verso l'alto” dal piano di taglio. Visualizzerà l'immagine a specchio della parte superiore del modello.

Definire l'estensione della proiezione: per esempio, mostra sopra fino a 1 piano più al di sopra.

Opzionalmente, definire uno sfalsamento positivo o negativo dal limite del piano di proiezione.

Pianta: proiezione “Verso il basso” dal piano di taglio (verso il pavimento): per esempio, mostra sopra fino a 1 piano al di sotto.

Opzionalmente, definire uno sfalsamento positivo (verso l'alto) o negativo (verso il basso) dal piano limite della proiezione.

Altezza piano di taglio: definire l'altezza del piano di taglio da cui creare la Proiezione della pianta. L'altezza piano di taglio si misura dalla pianta del piano che è la sorgente del documento 3D.

Informazioni selezione/area di selezione: la finestra di dialogo fornisce informazioni sulla pianta sorgente del documento 3D selezionato. Queste indicano se sulla pianta era presente un'area di selezione o una selezione al momento della generazione del documento 3D ossia se ciò ha limitato il contenuto del documento 3D risultante.

Nota: la finestra della pianta sorgente non è necessariamente la finestra pianta correntemente aperta.

Se si è selezionata la casella Ridefinizione in bass o, si potranno vedere informazioni sull'eventualità che il documento 3D ridefinito risultante possa essere tagliato, o se invece mostrerà l'intero modello.

Pannello Aspetto Modello Documento 3D

Vedere Aspetto Modello (viste di tipo Sezione).

Importante: queste impostazioni si applicano al documento 3D e sono indipendenti dalla sua finestra sorgente.

Bordi nascosti

Selezionare questa opzione per visualizzare i bordi degli elementi che sono altrimenti nascosti in questa vista.

Imposta tipo linea e penna per i bordi nascosti.

Mostra sul piano di taglio: controlla la visibilità delle linee nascoste che si sovrapporrebbero al piano di taglio o ai confini della gamma di visualizzazione.

Contorni dell'elemento sulla Perimetrale del Documento 3D (per Documenti 3D basati sulla Pianta dei pavimenti)

Selezionare per aggiungere una linea di contorno dove gli elementi sono tagliati dalla perimetrale del Documento 3D.

Opzionalmente cambiare il tipo di linea ed il colore.