Palette Controllo Marker

La funzione Controllo Marker elenca quali elementi cui i marker fanno riferimento sono mancanti dal progetto.

La palette Controllo Marker è disponibile:

da Finestre > Palette > Controllo Marker

facendo clic sul comando Controllo Marker nella barra degli strumenti Layout e Disegni

Per elencare i riferimenti marker non definiti, fare clic sul pulsante Controlla Marker nella parte superiore della palette.

La palette elenca tutti i marker nel progetto che l'utente ha collegato automaticamente o manualmente a un punto di vista, Disegno o Vista, ma i cui punto di vista/Disegni/Viste di destinazione dei riferimenti sono poi stati cancellati dal progetto. (In questo caso il marker visualizza Testo automatico in luogo dei dati mancanti.)

I marker sono elencati, e possono essere ordinati, secondo quanto segue:

Per tipo di marker (visibile come icona)

Posizionato in: ID e nome del punto di vista in cui il marker è selezionato.

Elem. selezionato: Nome e ID dell'oggetto di destinazione del riferimento del marker (ossia il punto di vista/Vista/Disegno che si sceglie quando si definisce il riferimento del marker). Se questa voce referenziata è stata cancellata dal progetto, questo pilastro mostrerà "N/A".

Approva: casella di controllo editabile per ciascun marker.

I vari elementi possono essere ordinati in base a ciascuna di queste proprietà facendo clic sull'intestazione della relativa colonna. È possibile eseguire una funzione di ordinamento secondario: facendo clic sull'intestazione di una seconda colonna si ordineranno nuovamente gli elementi all'interno della gerarchia ottenuta con la prima operazione di ordinamento.

Un'icona alla base della palette consente all'utente di avvicinare lo zoom sul marker selezionato. (Il pulsante zoom è disabilitato se sono selezionati più marker.)

Per ciascun marker problematico elencato (o per più marker selezionati), l'utente può fare clic su Impostazioni Marker per ricollegare o modificare in altro modo il marker o i marker.

L'utente può decidere che il marker sia OK nello stato in cui si trova (anche se continua a visualizzare un Testo automatico non definito). In tal caso, la casella di controllo Approva può essere utilizzata come criterio di ordinamento; selezionare la casella di questi Marker. (Per esempio, se si sa che il Testo automatico indefinito fa riferimento ad un progetto esterno che non è ancora stato caricato.)

Se non si vuole che la palette elenchi nuovamente questi marker approvati come problematici la prossima volta che si fa clic sul pulsante Controllo Marker, usare l'opzione Nascondi marker approvati nel menu a comparsa in alto a destra nella finestra di dialogo.

Altrimenti usare l'opzione lista tutti gli oggetti.