Ridefinire il Documento 3D

Ci sono tre modi di ridefinire un Documento 3D dopo averlo creato. Tali metodi sono descritti qui di seguito:

Ridefinire il documento 3D: apertura e modifica della finestra sorgente

Ridefinire il documento 3D sulla base del corrente (3D o Pianta)

Ridefinire Sorgente usando Impostazioni Documento 3D

Ridefinire il documento 3D: apertura e modifica della finestra sorgente

Se la finestra Documento 3D è in primo piano:

Dal menu contestuale, usare Apri sorgente 3D (per le proiezioni 3D) o Apri il Piano Sorgente (per le proiezioni in pianta).

Oppure fare clic col tasto destro sul punto di vista o la vista del Documento 3D dal navigatore, poi fare clic sul comando Apri Vista Sorgente:

Applicare le modifiche nella finestra sorgente:

Editare elementi, impostazioni dei lucidi, orientamento o proiezione

Cambia visibilità elementi usando Selezione/Area di selezione

Se la sorgente è una finestra 3D, è anche possibile cambiare le impostazioni del filtro elementi (Visualizza > Elementi nella vista 3D > Filtra e Taglia Elementi nel 3D) e regolare i piani di taglio

Quindi usare il comando Ridefinizione eseguendo una delle operazioni seguenti:

Menu contestuale del Documento 3D nella Mappa Progetto del Navigatore

Menu contestuale della finestra 3D o Pianta

In tal modo si apre la finestra di dialogo Ridefinisci Documento 3D.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/050_viewsvb/RedefineDialog.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/050_viewsvb/RedefineDialogFP.png

Scegliere il Documento 3D che si vuole ridefinire in base alla finestra 3D corrente o alla finestra di Pianta corrente.

Fare clic su Ridefinisci.

Un avviso ricorda che l'operazione di ridefinizione non è annullabile.

Fare clic su Ridefinisci comunque per procedere.

Ridefinire il documento 3D sulla base del corrente (3D o Pianta)

Accedere a questo comando in uno dei seguenti modi:

Dal menu contestuale della Finestra Documento 3D

Menu contestuale del Documento 3D nella Mappa Progetto del Navigatore

Nelle Impostazioni Documento 3D, selezionare la casella per ridefinire la proiezione, i piani di taglio, e gli elementi visibili del Documento 3D sulla base della finestra 3D corrente (disponibile per i Documenti 3D basati su una Proiezione 3D).

Ridefinire sulla base della Proiezione 3D corrente:

il Documento 3D viene ridefinito secondo le seguenti impostazioni della finestra 3D corrente:

La proiezione 3D corrente, compreso lo zoom

Filtra e taglia elementi da mostrare in 3D (Visualizza > Elementi nella Vista 3D)

Limitazioni Selezione/Area di selezione

Piani di Taglio

Nota: la finestra corrente non deve necessariamente essere la finestra originale del Documento 3D. “Corrente” è quella correntemente aperta, o l'ultima che è stata aperta.

Ridefinire sulla base della Proiezione di Pianta corrente:

il Documento 3D viene ridefinito secondo le seguenti impostazioni della Pianta corrente:

Limitazioni Selezione/Area di selezione

Orientamento

Ingrandimento

Piano

Ridefinire Sorgente usando Impostazioni Documento 3D

In Impostazioni Selezione Documento 3D: accedere alle finestre di dialogo per modificare il Documento 3D e la sua finestra 3D sorgente.

Le modifiche del Documento 3D divengono effettive non appena si fa clic su OK per uscire da Impostazioni Documento 3D. La finestra 3D corrente non viene modificata.

Ridefinisci Proiezioni 3D: fare clic su questo pulsante per accedere alla finestra di dialogo e regolare la proiezione 3D della finestra 3D sorgente.

Vedere anche Impostazioni Proiezione 3D.

Ridefinisci Filtro Elementi: fare clic per accedere alla finestra di dialogo Filtra e taglia elementi nel 3D. Eseguire gli adattamenti necessari sul filtro elementi della finestra 3D sorgente.

Vedere anche Finestra di dialogo Filtra e taglia elementi nel 3D.