Creare un Curtain Wall a piano-singolo nella Finestra 3D

Nota: oltre a disegnare una nuova falda come descritto sotto, è anche possibile selezionare una Falda Multi-Piano e suddividerla in diverse Falde a Piano Singolo, usando Edita > Modifica > Dividi in Falde a Piano-Singolo o Design > Extra Falda > Dividi in Falde a Piano-Singolo.

Usare questo metodo se si vuole posizionare una falda che esegue lo snap agli elementi esistenti nella Finestra 3D.

1.Selezionare lo strumento Falda.

2.In Impostazioni falda o nella Palette informazioni, adattare i parametri principali della falda (per es. pendenza, superfici, aggetti)

3.Selezionare il metodo di costruzione Piano-singolo della Palette Informazioni.

4.Scegliere uno dei tre metodi di geometria nella Palette informazioni (Poligonale, Rettangolare, o Rettangolo ruotato Rettangolo ruotato).

5.Nella Finestra 3D, definire il piano della falda facendo clic su tre punti. I primi due punti costituiscono la linea cardine.

6.Disegnare il perimetro della Falda. Ritornando al primo nodo viene visualizzato il cursore a Martello. Fare clic per chiudere il poligono.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/3DSinglePlane1.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/3DSinglePlane3.png

7.Verrà creata la falda.