Riservare elementi mediante criteri (Teamwork)

Usare la finestra di dialogo Riserva Elementi per riservarsi tutti gli elementi che sono situati in una data zona del progetto e che corrispondono a dei criteri liberamente definiti.

Ad esempio: riservare tutti gli elementi su determinati piani.

Per aprire questa finestra di dialogo, fare clic sul comando Riserva Elementi o Riserva da una di queste posizioni:

la Palette TeamWork

il menu TeamWork

il menu contestuale della finestra attiva

il menu contestuale di una voce Navigatore

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/080_collaboration/ReserveElementsTWPalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/080_collaboration/ReserveElementsContext.png

Nella finestra di dialogo Riserva Elementi, bisogna definire

1.la Regione progetto; e

2.i Criteri per definire degli elementi da riservare tra quelli della Regione progetto definita.

Riservare elementi in base a dei criteri NON attua la selezione degli elementi; i criteri qui usati fungono esclusivamente da filtro per riservare gli elementi in Teamwork.

Nella finestra attiva:

Se si fa clic su "Riserva elementi" dal menu contestuale della finestra attiva, la finestra corrente viene elencata quale Regione progetto.

Nel Navigatore:

Se si fa clic su "Riserva elementi" usando il tasto destro su una voce del Navigatore, tale voce sarà elencata nella Regione progetto.

Se si fa clic col tasto destro del mouse sul Book di Layout, tutti i Layout e Layout Master saranno elencati nella Regione progetto.

Se si fa clic con il tasto destro del mouse sulla Mappa Viste, tutte le viste della Mappa Vista Pubblica saranno elencate nella Regione progetto.

Se si fa clic col tasto destro del mouse su un qualsiasi Set di pubblicazione del Navigatore, le viste e/o i layout collegati a questo Set di pubblicazione verranno elencati nella Regione progetto.

Se si fa clic con il tasto destro del mouse su un Gruppo navigatore (per es. Sottoinsiemi; Piani; Alzati), tutti gli elementi di tale gruppo (per es. tutti i Layout di un Sottoinsieme, come nell'immagine qui sotto) vengono elencati nella Regione progetto.

Aggiungi/Rimuovi Voci di Regione progetto

La Regione progetto può contenere quanto segue:

Qualsiasi punto di vista

Qualsiasi vista

Qualsiasi Layout o Layout Master

Per rimuovere una voce presente nella Regione progetto della finestra di dialogo Riserva elementi, selezionare tale voce e fare clic su Rimuovi.

Per espandere la regione di progetto per includervi altri punti di vista, viste o layout, fare clic su Aggiungi. In questo modo si apre la finestra di dialogo Scegli Regione Progetto, che elenca le voci del Navigatore che possono essere aggiunti alla Regione progetto.

Fare clic su una o più voci del Navigatore, poi fare clic su OK e aggiungerle alla Regione progetto.

Definire criteri per riservare (Teamwork)

Nella parte Criteri della finestra di dialogo Riserva Elementi, scegliere i criteri che filtrano gli elementi che ricadono nella Regione progetto definita nella parte superiore della finestra di dialogo.

Vedere Set di criteri predefiniti.

Riserva Elementi

Una volta definiti la Regione progetto e i Criteri, fare clic su Riserva Elementi.

Ora il programma cerca di riservare tutti gli elementi che (1) si trovano nella Regione progetto definita; e (2) corrispondono ai criteri definiti.

Se questo tentativo di effettuare la riserva non ha successo, o riesce solo parzialmente, viene visualizzata la finestra di dialogo Risultati Ultime Riserve.

Per i dettagli, vedere Risultati Riserva (Teamwork).

Quali elementi saranno riservati?

Se si riservano degli elementi da un Punto di vista (senza specificare alcun criterio relativo ai lucidi), la riserva non sarà influenzata dalle impostazioni correnti dei lucidi (questo significa, per esempio, che è possibile riservarsi degli elementi che sono correntemente invisibili).

Se si riservano degli elementi in una vista (senza specificare alcun criterio relativo ai lucidi), invece la selezione sarà influenzata dalle impostazioni correnti dei lucidi, e saranno riservati soltanto gli elementi disposti sui lucidi visibili.

Definire un "Lucido" o una "Combinazione lucidi" come criterio significa che il programma troverà e selezionerà gli elementi che sono visibili in base alla combinazione di lucidi indicata.

Se si riservano degli elementi su un piano, il programma riserva soltanto gli elementi il cui Piano ospite corrisponde con tale piano. Per esempio, se la Regione progetto definita è Piano 4, e su tale piano sono visibili delle coperture il cui piano ospite corrisponde al piano inferiore, tali coperture non verranno riservate.

Riservando elementi da un punto di vista tipo disegno, come un Foglio di Lavoro o Dettaglio, si riservano soltanto gli elementi di disegno 2D e non gli elementi del modello.

Se si riservano elementi da un Layout o un Layout Master, il programma riserverà soltanto gli elementi 2D: i disegni e gli altri elementi di disegno 2D che sono stati posizionati sui Layout/Layout Master.