Mappatura di Sezioni trasversali SAF di tipo "Generale" o "Parametrico" importate

Qualsiasi sezione trasversale SAF "Generale" o "Parametrica" può essere mappata su un particolare profilo ARCHICAD denominato, così come le sezioni trasversali dei Prodotti. (Vedere Mappa Sezioni Trasversali SAF per nome.)

Tuttavia, a differenza di queste ultime, la definizione SAF delle Sezioni trasversali "Generali" e "Parametriche" include informazioni geometriche e parametriche che possono essere ricreate o riconosciute in ARCHICAD.

Utilizzare le opzioni seguenti per mappare queste Sezioni trasversali come Profili personalizzati, o per crearle come nuovi attributi Profilo in ARCHICAD.

Opzione 1: Mappare come profilo personalizzato

Qualsiasi sezione trasversale SAF di tipo "Generale" può essere importata come profilo personalizzato.

Inoltre, alcune sezioni trasversali SAF di tipo "Parametrico" possono essere importate anche come profili personalizzati.

Vedere Sezioni trasversali SAF parametriche riconosciute da ARCHICAD.

Il poligono della Sezione trasversale SAF viene correttamente interpretato e incorporato nel Profilo Personale, ma senza alcuna informazione sul materiale. (I materiali sono assegnati in base al pannello Mappatura Materiale).

Questo Profilo Personale non è elencato tra gli attributi di ARCHICAD, e non è possibile elencarlo per nome o farvi riferimento in altro modo nel progetto ARCHICAD.

Note: una volta importato in ARCHICAD, è possibile inserire questo Profilo Personale nel progetto e poi salvarlo come attributo Profilo con un suo nome.

Per mappare queste Sezioni trasversali in ingresso su specifici attributi Profilo di ARCHICAD, utilizzare uno dei due flussi di lavoro seguenti.

Opzione 2: Creazione di un nuovo Attributo Profilo ARCHICAD mediante il Gestore Attributi

1.Aprire Opzioni > Attributi elemento > Gestore Attributi.

2.Fare clic sul pulsante Importa.

3.Cercare un file .xlsx (SAF) preparato a questo scopo.

Vedere Preparare ed esportare un file di dati SAF per garantire la mappatura standard.

4.Viene visualizzata la finestra di dialogo Attributi temporanei. Il pannello Profili elenca i possibili nuovi attributi del Profilo Complesso, sulla base delle Sezioni trasversali SAF (tipi Generale e tipi Parametrico supportati) elencate nel file in ingresso.

5.Assegnare il Materiale da costruzione ARCHICAD, il Retino, la Llinea e la Penna a ciascuna Sezione trasversale SAF che si desidera aggiungere.

Nota: se una Sezione trasversale contiene più Materiali SAF, ad essa può essere assegnato un solo Materiale da Costruzione ARCHICAD. Tuttavia, dopo averla aggiunta al Progetto ARCHICAD come nuovo Profilo, è possibile utilizzare l'Editor Profilo per impostare diversi Materiali da Costruzione per ciascun Componente strutturale.

6.Fare clic su OK per aggiungere i profili come elementi temporanei alla pagina Profili di Gestore Attributi.

7.Aggiungerli come necessario al progetto ARCHICAD.

8.Ora è possibile mappare la Sezione Trasversale SAF in entrata sui corrispondenti attributi del profilo ARCHICAD con un nome (invece del "Profilo Personale").