Curvare una Trave Verticalmente

Nella Finestra 3D o in Sezione/Alzato:

1.Selezionare una Trave

2.Usare i comandi della pet palette per curvare il bordo verticalmente o editare usando la tangente.

La curva verticale di una Trave non può curvarsi su se stessa.

Una data Trave non può essere curvata sia sul piano verticale che su quello orizzontale.

Per una Trave dritta: l'altezza della sua curva non può essere maggiore del raggio della curva.

Per una Trave inclinata: i punti iniziale e finale dell'arco non possono essere più bassi dell'origine dell'arco

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/BeamVerticalCurveMaxStraight.png    https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/BeamVerticalCurveMax.png

Per una Trave curvata verticalmente, è disponibile anche il comando Aggiustamento radiale:

In alternativa, in Impostazioni Trave o Palette Informazioni: fare clic sull'icona Curva e definire l'Altezza Corda/Arco.

Sono consentiti valori negativi.

Se la Trave iniziale era curvata orizzontalmente, facendo clic sull'icona Curva si assegna una curva verticale e si elimina la curva orizzontale.

Argomento correlato:

Trave curva orizzontale