Linee

Sono assegnate linee a ogni elemento di costruzione ARCHICAD nella finestra di dialogo delle impostazioni del corrispondente strumento, secondo il tipo di elemento.

Per esempio, nel definire come deve essere visualizzato un Pilastro in una finestra 2D, si applicheranno diverse linee per il suo contorno interno, per la visualizzazione della sua parte superiore e per il suo simbolo di attraversamento.

I tipi di linea disponibili nelle finestre di dialogo Impostazioni elemento sono definite e gestite come attributi Tipo Linea del progetto, in Opzioni > Attributi Elemento > Linee.

Usare la finestra di dialogo Linee se si desidera modificare le Linee standard (continua, puntata, tratteggiata, ecc.) e definire linee personalizzate.

Vedere Finestra di Dialogo Linee.

Approfondimenti

Visualizzazione Spessore linee

Per impostazione predefinita, tutte le linee vengono visualizzate come Linee sottili, dello spessore di un pixel.

Inoltre è possibile abilitare le Linee di Sezione Spesse (Visualizza > Opzioni di Visualizzazione a Video); in tal modo tutte le linee di sezione verranno visualizzate in grassetto (due pixel di spessore, a prescindere dall'effettivo spessore penna della linea). Tutte le altre linee saranno mostrate in Linee Sottili.

L'alternativa a linee sottili è mostrare a video lo Spessore reale di ogni penna: abilitare Spessori reali in Visualizza > Opzioni Visualizzazione a Video. Spessori reali: lo spessore di ogni linea (che dipende dal valore Spessore Penna definito nella finestra Penne e Colori) verrà accuratamente visualizzato.

Vedere Opzioni di Visualizzazione a Video.