Tipi di file ARCHICAD apribili con ARCHICAD

Progetti ARCHICAD (.pln, .pla, .bpn)

ARCHICAD può aprire progetti da ARCHICAD 8.1 in su.

Attenzione: non è possibile aprire file di progetto delle versioni precedenti direttamente con ARCHICAD 25. Usare ARCHICAD 8.1 o una versione successiva per convertirli in un formato utilizzabile.

Vedere i Convertitori dei file ARCHICAD su
http://www.graphisoft.com/downloads/fileconverter.html.

Si raccomanda vivamente di creare degli Archivi (.pla) di ogni progetto creato con vecchie versioni di ARCHICAD.

Progetti Individuali (.pln)

Questi rappresentano il principale tipo di documento originale ARCHICAD. I file .pln includono tutti i dati del modello e le viste generate per il progetto, oltre alle impostazioni di default, agli attributi e ai riferimenti alla Libreria.

Archivio (.pla)

I file Archivio (.pla) sono simili ai Progetti Individuali, ma includono anche tutti gli elementi di libreria, immagini di sfondo e i collegamenti alle tessitura usati nel progetto, e non solo i relativi riferimenti.

Per altre informazioni, vedere Progetti Archivio.

File Backup di Progetto (.bpn)

Aprendo il file di backup di un progetto (.bpn) si potrà recuperare l’ultima versione salvata di un file di progetto danneggiato, purché sia attiva la casella Copia di sicurezza in Opzioni > Ambiente di lavoro >Sicurezza ed Integrità dei Dati.

Per aprire un file di backup, usare uno dei metodi elencati di seguito:

Sfogliare le cartelle e fare doppio clic sul suo nome nel file system

Dalla finestra di dialogo Apri di ARCHICAD o da altre finestre di dialogo del sistema: utilizzare il filtro "Tutti i tipi di file" della finestra di dialogo per includere i file BPN nell'elenco dei file disponibili

Formati file di ARCHICAD Teamwork (AC12 e precedenti - .plp, .plc, .pca, .bpc)

Nota: per aprire un file di Teamwork salvato in una delle versioni precedenti di ARCHICAD (versione 12 e precedenti), usare il comando Apri Progetto (non il comando Apri Progetto Teamwork).

Template Progetto ARCHICAD (.tpl)

Per i dettagli, vedere File template.

Linee 2D ARCHICAD (.2dl)

Questi file sono disegni vettoriali salvati dalla Finestra 3D di ARCHICAD (usando il motore 3D vettoriale). Questi disegni non contengono informazioni sul modello e possono essere ritoccati nella Pianta con gli strumenti 2D.

Nota importante: nella Finestra 3D questa opzione è disponibile soltanto con il Motore 3D vettoriale, e non è disponibile in modalità Accelerazione hardware.

File Modulo (.mod)

Per i dettagli, vedere Crea File Modulo (.mod).

Book di Layout di PlotMaker (.lbk)

Disegno di PlotMaker (.pmk)