Impostazioni personalizzate aziendali predefinite per l'installazione automatica (solo ARCHICAD)

Questa descrizione si applica solo all'installazione di ARCHICAD.

Essa descrive in dettaglio come impostare una cartella di Valori predefiniti da utilizzare con il parametro --customEnvironment, utilizzabile per personalizzare l'installazione automatica.

Introduzione

Quando si installa ARCHICAD in modalità automatica, l'installazione predefinita include impostazioni predefinite per:

Ambiente di Lavoro

File Modello

Traduttori DXF-DWG

Tuttavia, potrebbe essere preferibile utilizzare delle opzioni personalizzate (ad esempio le preferenze della propria azienda) per uno o più valori predefiniti di fabbrica.

A tale scopo, bisogna

Definire le proprie impostazioni personalizzate preferite in ARCHICAD

Impostare la posizione della cartella "Defaults" utilizzando la struttura descritta più in basso

Aggiungere le proprie impostazioni personalizzate in questa cartella o nelle relative sottocartelle come descritto in basso

Aggiungere il percorso di questa cartella "Defaults" alla riga di comando o al file delle opzioni.

Per ulteriori informazioni vedere Parametri della riga di comando (Installazione personalizzata) e File di opzioni (installazione personalizzata).

Suggerimento: per fare in modo che gli ARCHICAD installati contengano solo i Modelli e i profili dell'Ambiente di Lavoro che sono stati personalizzati, cancellare i default di fabbrica dalla cartella "Defaults" dopo avervi aggiunto i propri file personalizzati.

Procedura dettagliata

1.Eseguire un'installazione singola Standard

Il primo passo consiste nell'installazione standard di ARCHICAD su un singolo computer client.

Poi impostare Ambiente di Lavoro, Template e/o Traduttori DXF-DWG:

2.Personalizzare le Impostazioni Ambiente di Lavoro

Usare le finestre di dialogo in Opzioni > Ambiente di lavoro per configurare le impostazioni dell'ambiente di lavoro per la propria azienda. La maggior parte di tali opzioni si trova in tre finestre di dialogo: Sicurezza dati; Rete e Aggiornamenti; e Cartelle speciali.

Una volta impostate queste opzioni, salvarle come schemi e poi salvare gli schemi in un profilo aziendale predefinito. Per salvare un profilo, accedere a Opzioni > Ambiente di Lavoro > Profili Ambiente di Lavoro.

3.Personalizzare i template

Creare e salvare un numero a piacere di file template. I file template comprendono collegamenti alle librerie caricate mediante il Gestore librerie (e.g. “Libreria Ufficio Standard”). I template possono anche comprendere le Preferenze progetto (es.: Unità di lavoro, Preferenze calcolo zone), e elementi come Layout Master, Info progetto, elementi posizionati (es.: marker alzato, interi edifici).

Salvare ogni template usando Archivio > Salva con nome... (File template ARCHICAD *.tpl).

4.Creare una cartella “Defaults”

Creare una cartella “Defaults” temporanea. Assicurarsi che si trovi in ​​una posizione accessibile a tutti gli utenti.

Vedere anche Nota sulla necessità di garantire l'accessibilità di rete alla Cartella “Defaults” (solo WIN):.

All'interno di questa cartella "Defaults", creare delle sottocartelle e aggiungere le impostazioni predefinite personali salvate, come descritto nei passaggi successivi.

5.Creare una sottocartella "Defaults/ARCHICAD".

Aggiungere la cartella “AmbienteLavoro” salvata e il suo contenuto nella sottocartella ARCHICAD.

Dove si trova la cartella AmbienteLavoro salvata:

Users\<Username>\AppData\Roaming\Graphisoft\ARCHICADxx.0.0 yyy (Windows)

~/Library/Preferences/Graphisoft/ACxx.0.0 yyy (Mac)

dove xx sta per il numero di versione di ARCHICAD e yyy è la versione localizzata di ARCHICAD.

Sempre nella sottocartella ARCHICAD, aggiungere il o i File template salvati (estensione .tpl).

6.Creare la cartella "Defaults/DXF-DWG Translators".

Nella sottocartella DXF-DWG Translators, aggiungere il contenuto delle proprie cartelle dei traduttori salvate.

Dove si trovano le cartelle dei Traduttori salvate:

Users\<Username>\GRAPHISOFT\DXF-DWG Translators xx.0.0. yyy (Windows)

~/Library/<Username>/GRAPHISOFT/DXF-DWG Translators xx.0.0. yyy (Mac)

7.Aggiungere il file DXF/DWG Translator List.xml nella cartella "Defaults".

Dove si trova il file Lista Traduttori XML:

Users\<Username>\AppData\Roaming\Graphisoft\ARCHICADxx.0.0 yyy R1\Dxf-Dwg Preferences\ (Windows)

~/Library/Preferences/Graphisoft/ACxx.0.0 yyy v1. (Mac)

8.Fornire il percorso della cartella “Defaults” come parametro della riga di comando: --customEnvironment

Se il percorso del file contiene spazi, racchiudere l'intero percorso tra virgolette.

Esempio

Nota: assicurarsi di digitare il nome della cartella "Defaults" in modo che corrisponda alla propria versione linguistica.

Win

ARCHICAD-25-ITA-3000-1.0.exe --mode unattended --customEnvironment "D:\...\Defaults"

Nota sulla necessità di garantire l'accessibilità di rete alla Cartella “Defaults” (solo WIN):

Se la cartella “Defaults” si trova in un percorso di rete, è necessario includere in questo parametro il percorso di rete completo.

Se il percorso della cartella si trova su un'unità di rete connessa, assicurarsi che il percorso della cartella sia accessibile indipendentemente dalle autorizzazioni dell'utente (es. Amministratore).

Mac

ARCHICAD\ 25\Installer.app/Contents/MacOS/installbuilder.sh --mode unattended --customEnvironment "userhome/.../Defaults"