Regole di generazione del modello analitico strutturale

Le Regole di Generazione sono applicate al Modello di Analisi Strutturale per ottimizzarlo per l'esportazione verso i software di analisi strutturale.

Le Regole di Generazione correnti entrano automaticamente in vigore ogni volta che si attiva il Modello di Analisi Strutturale - non è necessario attivare le regole con un comando.

Ogni serie di Regole di Generazione include:

Regole di aggiustamento: queste regole adattano (con allunga, riduci, offset) i Membri 1D e 2D per ottenere la continuità tra i nodi. La continuità è necessaria per l'analisi strutturale, perché un modello scollegato genera degli errori.

Svincolo Estremità/Lato: definire una regola generale per la gestione degli svincoli di Estremità/Lato che non hanno connessioni. (Ciò può essere utile se il software di analisi ricevente richiede che tutti questi svincoli siano "Rigidi").

Filtraggio delle aperture: definisce le regole per assicurare che le aperture molto piccole e le parti molto strette dei membri 2D siano ignorate nel modello di Analisi Strutturale.

Aprire questa finestra di dialogo da:

Design > Regole di generazione del modello analitico strutturale

Barra degli Strumenti Modello Analitico Strutturale

Il file modello predefinito include diverse serie di regole di generazione predefinite (più un'opzione Nessuna Regola). Esaminare le regole predefinite e,

se è necessario modificare le Regole, fare clic su Aggiungi per fare una copia del set di Regole selezionato e editare tale copia.

I dettagli sulle impostazioni delle regole di generazione sono descritti nelle sezioni seguenti:

Regole di Aggiustamento

Svincolo Estremità/Lato (Regole di Generazione)

Filtrare le aperture per il Modello Analitico Strutturale