Parametri lista lucernario

Parametro

Descrizione breve

Descrizione lunga

Prestazione Acustica

Prestazione acu­stica (se presente), come definita in Settaggi Finestra (Settaggi Personali, scheda Descrizioni).

Vincolo alla Falda

"Orizzontale" o "Ver­ticale", come impo­stato nel Pannello Anteprima e Posi­zionamento delle impostazioni Lucer­nario.

Definisce come il Lucernario sarà vinco­lato quando modifica la sua posizione in conseguenza delle modifiche della sotto­stante Geometria della falda.

Altezza Curva

Distanza in base a cui il telaio del lucer­nario si estrude fuori del piano di Falda/Shell.

Un valore pari a 0 significa che il lucerna­rio riposa direttamente sul piano.

Resistenza al Fuoco

Valore di Resi­stenza al Fuoco (se presente), come definito in Imposta­zioni finestra (Impo­stazioni personalizzate, pagina Descrizioni).

Altezza architrave

Altezza Verticale dell'architrave della porta

L'altezza dell'intestazione o del davanzale viene misurata dall'Ancoraggio (ad es. Piano 0), come definito nel pannello di Anteprima e Posizionamento.

Testo Mar­ker

Il testo marker spe­cificato nella finestra di dialogo imposta­zioni, nel pannello marker quota, sotto il parametro perso­nalizza testi - testi marker.

Per impostazione predefinita questo testo è equivalente al numero id dell'elemento, ma qui è possibile assegnare un testo personalizzato.

Area Aper­tura Shell/Falda

Area superficie dell'apertura prati­cata dal lucernario.

Dimensioni Apertura Shell/Falda (ARCHI­CAD 20)

Larghezza x Altezza dell'apertura prati­cata dal lucernario.

Volume apertura Shell/Falda

Volume dell'aper­tura praticata dal lucernario.

Calcolo del volume basato sul foro che risulta dal taglio di aperture GDL dalla Falda o Shell.

Dimen­sione L x H Apertura Shell/Falda

Dimen­sione L x H x D Aper­tura Shell/Falda

Spessore Shell/Falda

Spessore della Falda/Shell supe­riore in cui è situato il lucernario.

Altezza davanzale

Altezza del davan­zale del Lucernario nel pannello Ante­prima e posiziona­mento (o il Pannello Impostazioni Lucer­nario)

L'altezza dell'intestazione o del davanzale viene misurata dall'Ancoraggio (ad es. Piano 0), come definito nel pannello di Anteprima e Posizionamento.

Valore Base/Archi­trave

Valore dell'altezza soglia/architrave definito nel pan­nello Anteprima e posizionamento della finestra di dia­logo Impostazioni. (Il valore misura la distanza dall'archi­trave o dal davan­zale/soglia alle linee cardine delle falde, al piano corrente o a una altro piano dell'edificio, secondo la defini­zione dell'utente.)

Unità Dimensioni (ARCHI­CAD 20)

Larghezza e altezza dell'unità del lucer­nario, come definito nella finestra di dia­logo Impostazioni (pannello Parametri o pannello Imposta­zioni personali).

Ancoraggio verticale

Ancoraggio verti­cale definito nel pannello Anteprima e posizionamento. Le altezze archi­trave e davanzale sono misurate rispetto all'ancorag­gio verticale.

Non pertinente per Lucernari posizionati su Shell.