Ispettore e Input Coordinate

(Opzioni > Ambiente di Lavoro > Ispettore e Input Coordinate)

Per informazioni generali, vedere Ispettore.

Mostra Ispettore: scegliere un'opzione per la visualizzazione preferita dell'Ispettore:

Sempre: selezionare questo pulsante di selezione per mostrare sempre l'Ispettore sulla pianta, in 2D e in 3D, ogni volta che si sposta il puntatore.

Su richiesta: selezionare questo pulsante di selezione per visualizzare l'Ispettore solo durante l'immissione delle coordinate e le operazioni di editazione.

Usa aspetto personale: selezionare questa casella per impostare impostazioni del colore personalizzate per l'Ispettore. Se questa casella è selezionata, i suoi controlli in basso sostituiranno le impostazioni dei colori del sistema.

Nota: queste impostazioni colore influenzano l'interfaccia anche quando si lavora con i Curtain Wall, ossia l'aspetto del pulsante “Edita” e della Palette Strumenti di Curtain Wall (visibile in Modalità Edita).

Colore testo: scegliere un colore da questo menu a comparsa per il colore di primo piano dell'Ispettore.

Colore riquadro: selezionare questa casella per impostare un insieme di Colori riquadro separati per l'Ispettore.

Colore retino: scegliere un colore da questo menu a comparsa per il colore di sfondo dell'Ispettore.

Trasparenza: specificare la trasparenza dello sfondo dell'Ispettore trascinando questo cursore.

Nota: se lo si desidera è possibile applicare questi colori al menu a comparsa Informazioni elemento (Opzioni > Ambiente di Lavoro > Selezione e Informazioni elemento > Usa colori Ispettore).

Mostra valore Z: selezionare questa casella per visualizzare il valore Z (quando applicabile) nell'Ispettore.

Mostra etichette parametro: selezionare questa casella per mostrare le etichette dei parametri nell'Ispettore. (Questi sono testi che identificano i valori dei dati visualizzati nell'Ispettore, per es. "Distanza").

Logica immissione delle coordinate

Questa parte del pannello si riferisce alle coordinate e agli angoli visualizzati nell'Ispettore.

Vedere anche Logica di immissione delle coordinate: opzioni per utenti esperti.

Preferisci le coordinate polari nell'Ispettore durante l'immissione di vettori dritti: selezionare questa casella per preferire le coordinate polari (D/A, o distanza, angolo) rispetto alle coordinate X-Y nell'Ispettore.

Mostra nell'Ispettore le coordinate X-Y relative all'Origine Utente: selezionare questa casella se si vogliono visualizzare le coordinate X-Y assolute nell'Ispettore anche se è sono attivato il comando "Coordinate relative nell'Ispettore" nella Barra strumenti Standard. In questo modo l'Ispettore visualizzerà simultaneamente e le coordinate polari relative e le coordinate X-Y assolute.

Le scorciatoie Coordinate riferiscono all'Ispettore: selezionare questa casella se si desidera che le scorciatoie delle coordinate saltino all'Ispettore invece che alla Palette Coordinate.

Abilita immissione numerico diretto nei campi dell'Ispettore: se questa casella è selezionata, l'immissione di numeri durante le operazioni di editazione sarà interpretata come valore per le coordinate nell'Ispettore. Se questa casella non è selezionata per entrare nell'Ispettore si deve usare una scorciatoia coordinate o il tasto TAB.

Usa misure angolari relative: selezionare questa casella se si desidera che i valori angolari nell'Ispettore siano misurati (1) relativamente alla griglia ortogonale (da 1 a 180 gradi), o (2) relativamente a all'ultimo segmento immesso durante l'immissione di una poligonale.

Se questa casella non è selezionata, i valori degli angoli visualizzati vanno da 0 a 360 gradi.

Usa angolo relativo all'ultima Linea di Riferimento di Snap: selezionando questa casella, i valori degli angoli nell'Ispettore saranno visualizzati in relazione al Riferimento di Snap attivo. (Per questo, bisogna prima attivare una Linea di Riferimento di Snap.)

Espandi Ispettore automaticamente durante l'immissione numerica: selezionare questa casella per estendere la dimensione dell'Ispettore automaticamente durante l'immissione di numeri.