Preferenze MEP

Utilizzare questa finestra di dialogo per definire preferenze generali e di tracciamento dei Percorsi quando si lavora con il Modellatore MEP.

Aprire la finestra di dialogo Opzioni> Preferenze Progetto > Preferenze MEP (o usare la scorciatoia Preferenze MEP della barra strumenti Ingegneria MEP).

Unità di misura

Si applica ai segmenti del Percorso posizionati in pendenza: l'unità di misura dell'angolo (come gradi o mm/metro) della pendenza.

Limiti di lunghezza segmento (Condotto, Tubo, Canalina)

Durante il tracciamento del Percorso, è possibile trascinare e fare clic su qualsiasi distanza per posizionare una serie di elementi MEP rettilinei. Gli elementi posizionati saranno automaticamente suddivisi in segmenti della lunghezza definita qui.

Angoli di piega standard

Quando si usa il Tracciato MEP nella finestra Pianta: le linee guida verranno visualizzate come facilitazione (a condizione che la visualizzazione delle linee guida sia attivata). Queste Linee Guida corrispondono agli Angoli di curvatura standard definiti qui.

Fare clic su Aggiungi per aggiungere altri Angoli di curvatura all'elenco, se necessario.

Dimensioni Predefinite

Questo è l'elenco delle sezioni trasversali predefinite del progetto per ogni tipo di strumento MEP. L'elenco qui definito è disponibile quando si imposta la geometria della sezione trasversale per un'operazione di tracciamento nella palette Percorso.

Vedere Definire le impostazioni nella Palette Percorso.

Fare clic su qualsiasi tipo di MEP per modificare l'elenco delle dimensioni, del raggio e delle descrizioni predefinite

Se necessario, utilizzare i pulsanti Importa/Esporta per utilizzare questi dati in altri progetti

Tipo Elemento degli oggetti compatibili MEP

Per impostazione predefinita, gli oggetti compatibili MEP della Libreria ARCHICAD vengono posizionati con lo Strumento Oggetto e quindi il loro tipo di elemento è "Oggetto".

Tuttavia potrebbe essere preferibile mutare il tipo di elemento di tali oggetti in Dispositivo. Ciò può rendere più facile la ricerca di oggetti compatibili con i sistemi MEP mentre si lavora con i sistemi MEP. Usare i seguenti due comandi:

Convertire gli Oggetti selezionati in Dispositivi (ha effetto sugli Oggetti esistenti)

Riclassifica come Dispositivo (invece di Oggetto) gli Oggetti compatibili MEP selezionati che sono stati posizionati con lo strumento Oggetto.

Converti gli oggetti appena posizionati in Attrezzature

Se selezionato: il tipo di elemento degli oggetti compatibili con MEP posizionati con lo strumento Oggetto saranno (da ora in poi) classificati come Dispositivi invece che come Oggetti. Questo non ha effetto sugli Oggetti già posizionati.