Posizionamento di Disegni sul Layout

I Disegni possono essere posizionati su Layout uno alla volta o collettivamente nei modi seguenti.

Trascinare la Vista sul Layout (Palette Navigatore o Organizzatore)

Posizionare un disegno da un'applicazione esterna

Posizionare un Disegno mediante l'Editor Layout

Posizionare un Disegno Singolo mediante lo strumento Disegno

Salva la vista e posizionarla sul Layout

Importare Vista/e da progetto ARCHICAD Esterno (Individuale o di Teamwork)

Una volta posizionate, le dimensioni del disegno e il Punto di Inserimento sono definiti nelle Impostazioni del Disegno (pannello Dimensione e Aspetto).

Argomenti correlati:

Pannello Dimensione e Aspetto Disegno

Riquadro Disegno

Trascinare la Vista sul Layout (Palette Navigatore o Organizzatore)

Con la finestra Layout attiva, trascinare e rilasciare uno o più elementi (punti di vista, viste o viste originate da file ARCHICAD esterni) dalla palette Navigatore o dall'Organizzatore direttamente sul layout. Una volta aggiunti a un Layout, i Punti di vista sono convertiti in Viste e mantengono le loro impostazioni correnti. La vista appena creata viene aggiunta alla Mappa Viste, e il disegno appena posizionato viene aggiunto al Book di Layout.

Nota: quando si posizionano simultaneamente più elementi dal Navigatore/Organizzatore su un Layout, il posizionamento obbedisce alle regole (quali la "Disposizione automatica") impostate nella sezione Posizionamento Disegno delle Impostazioni Layout Master.

Argomenti correlati:

Impostazioni Layout Master

Accedere a Viste/Layout da un Progetto ARCHICAD esterno

Disposizione di più Disegni nel Layout

Posizionare un disegno da un'applicazione esterna

1.Usare il comando Archivio > Contenuto esterno > Posiziona Disegno Esterno da file.

2.Dalla finestra di dialogo Posiziona disegno visualizzata, selezionare un file di disegno nel sistema. (Fra i formati disponibili, vi sono il formato PDF, numerosi formati immagine, DXF e DWG.) Fare clic su Apri.

3.Usare il cursore per posizionare il disegno nella finestra ARCHICAD.

Per importare solo alcuni lucidi di disegni DWG/DXF/o DWF:

Vedere "Abilita apertura parziale" in Opzioni Apertura (Impostazione Traduzione DXF/DWG).

Per mostrare/nascondere i lucidi sorgente dei disegni DWG importati posizionati in ARCHICAD:

Vedere Lucidi incorporati.

Usare i controlli nelle Impostazioni Disegno per definire l'aspetto e comportamento del disegno.

Vedere Impostazioni Disegno.

Vedere anche Importazione di file PDF come disegni.

Posizionare un Disegno mediante l'Editor Layout

Nell'Editor Layout dell'Organizzatore, trascinare e rilasciare punti di vista, viste e file esterni dall'appropriata lista gerarchica sul lato sinistro nel Book di Layout sul lato destro. (O usare il comando Posiziona disegno sul lato sinistro dell'Organizzatore.)

Vedere La palette Organizzatore.

Vedere anche Accedere a Viste/Layout da un Progetto ARCHICAD esterno.

Il posizionamento dei disegni segue le regole sotto elencate.

Se si rilascia un elemento sul nome di un layout già esistente, il disegno sarà aggiunto a tale layout.

Se si rilascia un elemento sul nome di un sottoinsieme o sul Book di Layout stesso, il disegno verrà posizionato su un nuovo layout creato automaticamente all'interno del sottoinsieme (o al più alto livello del Book di Layout.

Usare i controlli nelle Impostazioni Disegno per definire l'aspetto e comportamento del disegno.

Vedere Impostazioni Disegno.

Posizionare un Disegno Singolo mediante lo strumento Disegno

Con una finestra Layout attiva, attivare lo strumento Disegno dalla Barra Strumenti, quindi fare clic sul Layout.

Dalla finestra di dialogo Posiziona disegno visualizzata, scegliere una delle seguenti opzioni come sorgente del disegno:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/PlaceInternalDrawing.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/PlaceExternalDrawing.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/PlaceTWDrawing.png

una vista interna: la Mappa Viste del progetto corrente è visualizzata nella finestra di dialogo. Selezionare una vista e fare clic su Posiziona. (Le proprietà delle viste selezionate sono mostrate nel pannello Proprietà vista sottostante.)

file system locale: fare clic su Sfoglia per individuare il file di disegno.

Se si sceglie un file di progetto di ARCHICAD, viene nuovamente visualizzata la finestra di dialogo Posiziona disegno, con la Mappa Viste del progetto scelto. Scegliere una vista, poi fare clic su Posiziona per posizionarla nella finestra di Layout attiva.

BIMcloud: fare clic su Sfoglia. Nella finestra di dialogo Seleziona Progetto Teamwork, scegliere il server e il progetto necessari. La finestra di dialogo Posiziona disegno viene nuovamente visualizzata, con l'elenco Mappa Viste del progetto scelto. Scegliere una vista, poi fare clic su Posiziona per posizionarla nella finestra di Layout attiva.

Importante: per accedere al server e ai suoi progetti, il nome utente deve essere presente nell'elenco utenti del Progetto Teamwork.

Per ulteriori dettagli, vedere la Guida Utente BIMcloud.

Usare i controlli nelle Impostazioni Disegno per definire l'aspetto e comportamento del disegno.

Vedere Impostazioni Disegno.

Salva la vista e posizionarla sul Layout

Nota: questo comando non è disponibile in tutte le versioni localizzate di ARCHICAD.

Con il comando Salva la vista e posizionala sul Layout, La nuova vista compare sia nella Mappa Vista sia nel Book di Layout.

Il comando è disponibile:

dal menu contestuale della finestra attiva

dal menu contestuale della vista o del punto di vista nel Navigatore a comparsa (nel caso di una vista, il comando è chiamato semplicemente Posiziona sul Layout)

dal menu Documento

La finestra Layout diventa attiva (aprendo il Layout attivo più recente, o il primo Layout nel Book di Layout).

Fare clic per posizionare il disegno.

Importare Vista/e da progetto ARCHICAD Esterno (Individuale o di Teamwork)

Importare da un progetto ARCHICAD individuale

1.Archivio > Contenuto Esterno > Posiziona Disegno Esterno

2.Dalla finestra di dialogo che viene visualizzata, scegliere un progetto ARCHICAD (PLA o PLN).

3.Fare clic su Apri.

4.Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa Viste da Progetto ARCHICAD. Scegliere la/e vista/e da importare e un metodo per la loro aggiunta nel Book di Layout.

5.Fare clic su Seleziona.Le viste vengono aggiunti al Book di Layout.

Importa da un progetto Teamwork

1.Archivio > Contenuto Esterno > Posiziona un Disegno Esterno da BIMcloud

2.Nella finestra di dialogo Seleziona Progetto Teamwork, scegliere il server e il progetto necessari.

Nota: per collegare un disegno da un progetto Teamwork, tale progetto Teamwork sorgente deve avere lo stesso numero di versione del progetto ospite.

3.Fare clic su Seleziona.

Importante: per accedere al server e ai suoi progetti, il nome utente deve essere presente nell'elenco utenti del Progetto Teamwork.

4.Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa Viste da Progetto ARCHICAD. Scegliere la/e vista/e da importare e un metodo per la loro aggiunta nel Book di Layout.

5.Fare clic su Seleziona.Le viste vengono aggiunti al Book di Layout.

Se si posiziona una vista proveniente da un altro File di progetto ARCHICAD, verrà avviata un'altra istanza di ARCHICAD.

Nota: se non si desidera avviare ARCHICAD ogni volta che si posiziona una vista, contrassegnare la casella "Non avviare una nuova istanza di ARCHICAD..." in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Maggiori opzioni.

Una volta posizionata una vista proveniente da un file Progetto ARCHICAD esterno in quello corrente, la struttura mappa vista e il Book di Layout di tale file sorgente sarà a disposizione in Selettore Progetto, e sarà possibile posizionare ulteriori disegni nel Book di Layout del progetto corrente con facilità.

Argomenti correlati:

Guida Utente BIMcloud

Importa Viste da un Progetto ARCHICAD

Nota sull'Aggiornamento del Disegno Esterno (disegno inserito da BIMcloud)

Accedere a Viste/Layout da un Progetto ARCHICAD esterno