Definire criteri di elementi

In diverse funzioni ARCHICAD, si specifica un gruppo di elementi in base a criteri prima di eseguire la funzione:

Trova e Seleziona

Regola Sovrascrittura Grafica

Verifica delle Interferenze

Riservare elementi mediante criteri (Teamwork)

Schemi Abaco Interattivo

È possibile impostare questi criteri manualmente o utilizzando i Set di Criteri predefiniti. (Vedere: Set di criteri predefiniti)

In questa sezione è descritta la definizione manuale dei criteri.

La definizione dei criteri è in gran parte identica in tutte e quattro le finestre di dialogo (Trova e seleziona, Regole Sovrascrittura Grafica, Verifica Collisioni, Riserva Elementi per Criteri).

Argomenti in questa sezione:

Definire il primo Tipo elemento

Definire Tipi elemento aggiuntivi

Definire criteri aggiuntivi: Parametri e Proprietà

Definire il primo Tipo elemento

1.Nella colonna dei Criteri, la prima riga è sempre Tipo Elemento. Fare clic per selezionarla.

2.Nella colonna Valore, fare clic sul menu di scelta rapida e scegliere un Tipo Elemento dall'elenco (per es. Muro).

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/FSTypeWall.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/ElementWall.png

Definire Tipi elemento aggiuntivi

Per aggiungere uno o più ulteriori Tipi elemento:

1.Fare clic sul menu di scelta rapida Aggiungi.

2.Selezionare “Tipo Elemento” dall'elenco. Usare il campo di ricerca della parte superiore della palette per individuare un elemento.

3.Fare doppio clic o fare clic sul pulsante Aggiungi dell'elenco per aggiungerlo all'Elenco dei Criteri.

4.Nella colonna Valore, fare clic sul menu di scelta rapida e scegliere un Tipo Elemento dall'elenco (per es. Solaio).

5.Utilizzare il controllo e/o per definire ulteriormente i criteri del tipo di elemento.

Definire criteri aggiuntivi: Parametri e Proprietà

Per restringere il contenuto, aggiungere più criteri.

1.Fare clic sul pulsante Aggiungi per aprire una lista di Parametri e Proprietà.

2.Scegliere un criterio (usare il campo di ricerca in alto per trovarlo più rapidamente), quindi fare clic su Aggiungi (o premere Invio) per aggiungerlo alla lista di criteri.

3.Per ogni criterio aggiunto, definire il suo valore dai menu di scelta rapida.

I criteri disponibili dipendono dai Tipi elemento definiti nella riga o nelle righe soprastanti.

Per esempio, è possibile restringere i criteri secondo la Classificazione di funzione strutturale degli elementi (per es. Portante o Non portante.)

Nota: definire un "Lucido" o una "Combinazione lucidi" come criterio significa che il programma troverà e selezionerà gli elementi che sono visibili in base alla Combinazione lucidi indicata.

Usare Proprietà IFC o Parametri Elemento di Libreria come criteri

Dal menu di scelta rapida del pulsante Aggiungi, accedere a ulteriori parametri/tipi di proprietà:

Proprietà IFC

Vedere Definire i criteri degli elementi usando i Dati IFC.

Parametri Elemento di Libreria (solo Schemi Abaco Interattivo)

Vedere Criteri e Campi aggiuntivi: Parametri Elemento di Libreria.

Argomenti correlati:

Trovare e selezionare elementi

Regole Sovrascrittura Grafica

Verifica collisioni

Riservare elementi mediante criteri (Teamwork)

Finestra di dialogo Impostazioni Schema (Abaco interattivo)