Formati CAD leggibili con ARCHICAD

File DWF (.dwf)

Drawing Web Format, un formato grafico vettoriale 2D creato da Autodesk.

I file DWF contengono tutti gli elementi di disegno con alcune eccezioni e limitazioni:

immagini: a causa delle limitazioni di formato, solo le immagini diritte possono essere scritte in un file DWF,

le telecamere non saranno incluse.

File DXF/DWG (.dxf, .dwg)

ARCHICAD apre tutti i formati dei file DWG a partire da AutoCAD 2000.

Se si sceglie questo tipo di file, nella finestra di dialogo Apri viene visualizzato il pulsante Impostazioni, che apre la finestra di dialogo Impostazioni Traduzione DXF-DWG.

Per i dettagli, vedere Apertura di file DWG/DXF.

Tuttavia in molti casi non è necessario modificare queste impostazioni di traduzione, poiché l'impostazione predefinita produrrà i risultati desiderati all'apertura di un file DXF/DWG.

Nota: se lavorando in AutoCAD si apre un DWG originariamente salvato da ARCHICAD, potrebbe essere visualizzato un Avviso. Comunque si può continuare a lavorare con il DWG in AutoCAD senza che si determini alcun problema di stabilità.

File Progetto MicroStation (.dgn) - versione 7 o 8

Procedere in uno dei seguenti modi:

Usare Archivio > Contenuto Esterno > Posiziona Disegno Esterno e selezionare un file Progetto MicroStation (.dgn) (versione 7 o 8)

Usare Archivio > Apri e selezionare un file Progetto MicroStation (.dgn) (versione 7 o 8)

Trascinare un file .dgn da importare nel progetto ARCHICAD corrente.

Impostare le opzioni nella finestra di dialogo Apri DGN o nella finestra di dialogo Importa DGN, a seconda dei casi:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/110_interoperability/ImportDGN.png    https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/110_interoperability/DGNOpen.png

Modello di disegno/progetto

Utilizzare il menu di scelta rapida per selezionare uno dei modelli nel modello DGN (se contiene più modelli).

Simbologia

Sovrascrivi tutti i colori: il Set di Penne di ARCHICAD viene sovrascritto utilizzando la tabella colori DGN.

Nota: se si seleziona questa casella e se si utilizza un file di configurazione, le definizioni di quest'ultimo sovrascriveranno il set di penne ARCHICAD.

File di configurazione

Opzionale. Un file di configurazione predefinito (txt) è disponibile nella cartella dei default di ARCHICAD. Utilizzare o personalizzare un file di configurazione per garantire conversioni standard della propria azienda.

Visibilità dei Colori di sfondo

Se si è utilizzato Archivio > Apri per aprire il file DGN: si apre una finestra di dialogo con l'opzione di cambiare il colore di sfondo in nero.

Vedere anche Salva come File Progetto MicroStation (.dgn) - versione 7.