Gestore Classificazione

Utilizzare il Gestore Classificazione (Opzioni > Gestore Classificazione):

Per creare e gestire i sistemi di classificazione e classificazioni per questo progetto

Per personalizzare gli insiemi di proprietà disponibili per ciascuna classificazione

Il Gestore Classificazione è anche disponibile dal Gestore Proprietà.

Il lato sinistro del Gestore Classificazione elenca tutte le classificazioni disponibili nel progetto.

Ricerca nella lista

Fare clic sull'icona Cerca, e iniziare a digitare il testo nel campo di ricerca. Tutte le classificazioni contenenti il termine cercato vengono visualizzate.

Per tornare a visualizzare l'intero elenco, cancellare il testo nel campo Cerca, o fare clic sull'icona dell’albero gerarchico.

Crea Nuova Classificazione

1.Aprire la finestra di dialogo Gestore Classificazione scegliendo Opzioni > Gestore Classificazione, o dal Gestore Proprietà.

2.Selezionare un elemento nell'elenco Classificazione: la nuova classificazione verrà creata sotto all'elemento selezionato.

3.Procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic in un punto qualsiasi nella lista delle classificazioni e utilizzare il menu contestuale

Fare clic sul pulsante Nuovo nella parte inferiore della finestra di dialogo.

Scegliere il livello gerarchico della nuova classificazione, rispetto a ciò che è selezionato nell'albero:

-Nuova Classificazione l'aggiunge alla base della struttura ad albero all'interno del sistema corrente

-Nuova Classificazione nel Ramo l'aggiunge al livello dell'albero correntemente selezionato

-Nuovo Sistema di Classificazione aggiunge il nuovo sistema alla base della struttura ad albero.

4.Nella finestra di dialogo Nuova Classificazione:

Definire un ID, un Nome e una Descrizione opzionale per la nuova classificazione.

5.Fare clic su OK per creare la nuova classificazione.

Sistema di Classificazione Duplicato

Selezionare una Classificazione (o un Sistema) dall'elenco in Gestore Classificazione.

Dal menu contestuale o dall'elenco a discesa sotto il pulsante Nuovo, fare clic su Duplica per creare un duplicato, quindi regolarne le impostazioni.

Proprietà Disponibili

Utilizzare questi controlli per definire quali proprietà devono essere disponibili per una determinata classificazione.

Selezionare una o più Classificazioni dall'elenco sulla sinistra.

Tutte: tutte le proprietà nel progetto sono disponibili per le classificazioni selezionate

Nessuna: nessuna proprietà disponibile per le classificazioni selezionate

Personalizza: fare clic su Personalizza, quindi fare clic su Edita per selezionare le Proprietà che dovranno essere disponibili per le classificazioni selezionate.

Vedere anche Disponibilità Trasferimento.

Importa/Esporta Classificazioni

Usare i pulsanti alla base di Opzioni > Gestore Classificazione per esportare e importare un insieme di Classificazioni del progetto (o tutte le classificazioni o solo quelle selezionate) verso o da altri progetti ARCHICAD, da un file XML o da un file ARCHICAD.

La procedura e le opzioni sono analoghe a quelle delle proprietà di Importa/Esporta.

Vedere Esportazione/Importazione di proprietà tra progetti.

Importazione Contenuto BIM

Le Classificazioni, con definizioni di Proprietà e Mappatura IFC associate, sono anche importate al progetto se si usano i comandi Importazione Contenuto BIM o Download del Contenuto BIM.

Vedere Importazione Contenuto BIM.