Concedere l'accesso

Le definizioni di accesso hanno tre elementi:

quale elemento è accessibile,

da chi è accessibile, e

cosa tale persona può fare con l'elemento

Nota: questo tipo di definizione dell'accesso, noto come ACL (Lista di Controllo degli Accessi), è ampiamente utilizzato nel settore dell'IT. L'ACL specifica quali utenti possono accedere agli elementi di contenuto, e quali permessi sono forniti per il determinato elemento di contenuto.

Per fornire l'accesso agli elementi di contenuto del BIMcloud, bisogna seguire i seguenti passi:

1.Selezionare l'elemento nel Navigatore.

2.Aprire il pannello Accesso e iniziare a digitare il nome di chi può accedervi. Un menu di scelta rapida aiuterà a scegliere un utente o gruppo esistente. Per concedere l'accesso a tutti gli utenti, utilizzare il gruppo speciale Tutti.

3.Scegliere un ruolo per l'utente o il gruppo – questo definisce il cosa potrà fare la persona con l'elemento selezionato. Ciascun ruolo include una serie di autorizzazioni.

Per altre informazioni, vedere Ruoli disponibili durante la concessione dell'accesso.

Se nel navigatore sono selezionati più elementi, il pannello Accesso non elencherà le definizioni di accesso già esistenti per tali elementi. Ma è comunque possibile fornire nuovi accessi: questi saranno applicati a tutti gli elementi di contenuto selezionati per i quali si dispone del permesso Modifica accesso.

È possibile modificare le autorizzazioni dell'utente per un elemento di contenuto specifico mediante la definizione di un ruolo personalizzato per quel particolare elemento.

Vedere Vista permessi (Dettagli).

Argomenti correlati:

Ruoli disponibili durante la concessione dell'accesso

Ereditarietà dei diritti di Accesso

Attraversamento

Permessi e Dipendenza

Revoca accesso