Il comando Archivio > Stampa provoca la visualizzazione di una finestra di dialogo stampa che varia leggermente a seconda della vista che si sta stampando: Layout, 2D o 3D.

Stampa Documento 2D

Stampa Documento 3D

Stampa Immagine

Stampa Layout

Nota: la seguente descrizione si riferisce all'ambiente Windows.

Elementi da stampare

Il comando Stampa permette di stampare l'intero contenuto della finestra corrente, o soltanto una particolare Area di Stampa, secondo le impostazioni della finestra di dialogo Stampa Documento 2D. Dalla finestra Layout, è possibile stampare solo i Layout che risultano selezionati nel Navigatore.

Gli elementi che non vengono comunque stampati comprendono gli Hotspot, i nodi di selezione, le linee di profondità delle Sezioni, gli assi di rotazione delle Falde, le Telecamere e i loro percorsi.

Le linee della Griglia di Costruzione possono essere opzionalmente stampare dalle finestre 2D attivando la relativa opzione. Notare che si può stampare la griglia solamente se la sua visualizzazione è attiva.

Vedere Mostra/Nascondi Griglia di Costruzione.

Anche gli elementi di una Vista Sottolucido possono essere stampati.

Nota: gli elementi residenti su altri piani ma configurati singolarmente per apparire anche sul piano corrente appariranno sempre nel risultato di stampa.

Usare la finestra di dialogo Documento > Vista modello > Opzioni Vista Modello per specificare la visualizzazione degli elementi del modello sulla Pianta, e di conseguenza i risultati della stampa.

Intestazione/Piè Pagina

Quando si stampa da una finestra 2D o 3D, o da una finestra del Layout, di ARCHICAD, è possibile apporre un'intestazione o un piè di pagina sulla pagina stampata. Il contenuto dell'Intestazione/ Pié di Pagina si imposta in Impostazioni Intestazione/Piè Pagina.

Colori risultanti

Se si usa una stampante che supporta il colore o le scale di grigi, il colore degli elementi stampati è definito da quanto segue.

1.Le impostazioni della finestra di dialogo Stampa. Selezionando la casella Bianco e Nero si causerà la stampa di tutti i colori in nero a prescindere da ogni altra impostazione.

Per altre informazioni, vedere Stampa Documento 2D.

2.Le impostazioni del pannello Proprietà della finestra di dialogo Impostazioni Disegno per ogni singolo disegno posizionato sul layout.

Nota: nel pannello Proprietà di Impostazioni Disegno, il menu a comparsa Set di Penne consente la scelta di un Set di Penne per il disegno; il menu discesa Colori permette invece di scegliere i colori che verranno usati per stamparlo. Dato che i set di penne colore e scala di grigi non sono fra loro collegati, non è indifferente se si sceglie prima il set di penne Colore e poi di visualizzare il disegno in scala di grigi o si eseguono le scelte nell'ordine inverso. Le due cose possono dare risultati del tutto differenti, come si vede qui di seguito.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/DrColorGrey.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/DrGreyColor.png