Aggiornamento di componenti al BIMcloud corrente

Se sul computer sono presenti componenti BIMcloud della versione precedente, si consiglia di aggiornare tutti i componenti alla versione più recente. Ciò garantisce l'accesso alle ultime funzionalità e correzioni di BIMcloud.

Quando si avvia l'Installazione di BIMcloud, il programma controlla automaticamente la presenza di eventuali componenti BIMcloud (BIMcloud Manager, BIMcloud Server, Delta Cache) presenti nel computer ed elenca i componenti per i quali è disponibile un aggiornamento. Sarà poi possibile eseguire gli aggiornamenti direttamente dal programma di installazione.

Il processo di aggiornamento mantiene intatti tutti i dati e la configurazione del server (utenti, ruoli, progetti, autorizzazioni.)

Questo processo di aggiornamento in un singolo passaggio funziona per l'aggiornamento dei componenti BIMcloud dalle versioni 2018.2 in su.

Argomenti in questa sezione:

Aggiorna Componenti (da BIMcloud 2018.2 e superiore)

Aggiorna versioni BIM Server precedenti

Come identificare i componenti BIMcloud

Aggiorna Componenti (da BIMcloud 2018.2 e superiore)

1.Avviare l'Installer BIMcloud .

2.Sono stati rilevati componenti preesistenti. Si consiglia di aggiornarli. Fare clic su Aggiorna componente esistente.

3.I componenti aggiornabili sono elencati nell'elenco di scelta rapida. Sceglierne uno da aggiornare (ad es. BIMcloud Manager).

Fare clic su Avanti.

4.Il componente è aggiornato. La versione precedente viene rimossa e al suo posto viene installata l'ultima versione.

Fare clic su Termina.

5.Eseguire di nuovo il programma di installazione per aggiornare eventuali ulteriori componenti presenti nell'elenco (ad esempio, BIMcloud Server).

Vedere anche Come identificare i componenti BIMcloud.

6.Una volta aggiornati tutti i componenti di BIMcloud, l'installer non offre più l'opzione di aggiornamento.

Per ulteriori informazioni sui flussi di lavoro raccomandati, vedere: http://helpcenter.graphisoft.com/technotes/bimcloud-and-bim-server/multi-version-server-technology/

Aggiorna versioni BIM Server precedenti

Non è possibile aggiornare BIM Server 19, 20 e 21 all'ultima versione BIMcloud in un unico passaggio.

Ma è possibile farlo attraverso un processo di aggiornamento in due fasi. Prima si aggiornano i componenti alla versione 2020.1 e poi è possibile aggiornarli alla versione 2020.2.

Eseguire questi passi:

1.Scaricare BIMcloud 2020.1 da qui.

2.Eseguire questo programma di installazione per aggiornare il proprio BIMcloud Manager a BIMcloud 2020.1.

3.Eseguire nuovamente il programma di installazione per aggiornare il proprio BIMcloud Server a BIMcloud 2020.1.

Ora è possibile eseguire l'aggiornamento a BIMcloud 2020.2:

4.Eseguire il nuovo programma di installazione per aggiornare il proprio BIMcloud Manager a BIMcloud 2020.2.

5.Quindi eseguire nuovamente il programma di installazione per aggiornare il proprio BIMcloud Server a BIMcloud 2020.2.

Note per gli utenti Mac:

Se si installa o aggiorna BIMcloud su un sistema Mac OS 10.15, è necessario scegliere una posizione all'interno o sotto la cartella Applicazioni.

Se si installa o aggiorna BIMcloud su un sistema Mac OS 10.15, è necessario concedere l'Accesso completo al disco per BIMcloud. Lo Strumento per l'Accesso completo al disco BIMcloud viene visualizzato automaticamente per guidarvi attraverso i passaggi.

Vedere questo articolo sul Centro di Aiuto per i dettagli.

Come identificare i componenti BIMcloud

È possibile che vi siano più di un BIMcloud Server e (a partire dalla v2018) più di un BIMcloud Manager installati, il che può determinare la presenza di un lungo elenco di componenti aggiornabili durante l'esecuzione del programma di installazione.

I componenti della versione precedente sono identificati dal numero di versione. (per es. BIMcloud Manager 21, Server BIM 19)

A partire dalla v2018, i componenti BIMcloud sono identificati dal nome della loro cartella di installazione, che include la data di installazione. Il nome della cartella è automatico e non può essere modificato.

È possibile vedere i componenti BIMcloud installati per nome nelle seguenti posizioni:

nella pagina Stato di BIMcloud Manager (pagina Server)

nell'icona della Barra di notifica BIMcloud.

Vedere anche L'icona della Barra di notifica BIMcloud.