Creazione di una Forma di Rivoluzione

Usare il metodo Rivoluzione per creare una forma disegnandone il profilo (una forma predefinita o un profilo a mano libera), e ruotandone il profilo attorno ad un asse.

Attivare lo Strumento Forma e scegliere il Metodo geometria di rivoluzione.

Sulla Pianta o nella Sezione:

1.Disegnare il profilo della forma- una poliLinea o una poligonale chiusa - con i normali metodi di immissione della poligonale. (La Forma risultante avrà un numero di facce pari al numero di segmenti del poligono.)

Nota: è possibile usare la Bacchetta Magica per tracciare qualsiasi poligonale chiusa come profilo.

2.Fare un doppio clic per terminare di tracciare la polilinea o il poligono.

3.Fare doppio clic per disegnare l'asse di rivoluzione.

4.Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, immettere l'angolo di rivoluzione della forma. Un numero negativo positivo determina la rivoluzione della forma nel senso verso l'osservatore. Un numero negativo determina la rivoluzione della forma nel senso di allontanamento dall'osservatore.

5.Fare clic su OK per completare la forma. Osservarlo in 3D.

Nella Finestra 3D:

1.Scegliere il piano di immissione. Fare clic per identificare il piano predefinito, o scegliere un altro piano di immissione in base agli elementi esistenti o usando i controlli del piano di editazione.

Vedere Riposizionamento del Piano di editazione.

Questo è il piano su cui si disegna il profilo e il suo asse di rivoluzione.

Se si fa clic in uno "spazio vuoto", il piano di immissione predefinito si trova all'Altezza Base definita nelle Impostazioni di Default Forma.

2.Disegnare il profilo della forma- una poliLinea o una poligonale chiusa - con i normali metodi di immissione della poligonale.

Nota: è possibile usare la Bacchetta Magica per tracciare qualsiasi poligonale chiusa come profilo.

3.Completate il poligono.

4.Fare doppio clic per definire l'asse di rivoluzione.

5.Spostare il cursore per completare l'asse di rivoluzione. (Navigare nella Vista 3D per individuare l'angolo migliore per la visualizzazione del feedback.)

6.La Forma è completa.